МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Четверг, 22.08.2019, 15:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 04

7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1934, 1934/38 и 1940 годов системы Дегтярёва (индекс ГАУ — 56-А-133) — различные модификации пистолета-пулемёта, разработанного советским оружейником Василием Дегтярёвым в начале 1930-х годов. Первый пистолет-пулемёт, принятый на вооружение Красной Армии.


Пистолет-пулемёт Дегтярёва был достаточно типичным представителем первого поколения этого вида оружия. Использовался в Финской кампании 1939-40 годов, а также на начальном этапе Великой Отечественной войны.

История

Первые работы по созданию пистолетов-пулемётов начались в СССР ещё в середине 1920-х годов. 27 октября 1925 года Комиссией по вооружению Красной армии была предусмотрена желательность вооружения подобным типом оружия младшего и среднего командного состава. 28 декабря 1926 года Артиллерийский комитет Артиллерийского управления РККА утвердил технические условия изготовлени ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1057 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Борз, или Борс (чеч. Борз — «волк») — чеченский пистолет-пулемёт, копия армянского ПП К6-92, в небольших количествах выпущенная грозненским заводом «Красный молот» во время правления Джохара Дудаева. Количество изготовленных там образцов остаётся не уточнённым.


Кроме того, под этим названием зачастую фигурируют экземпляры оригинального (армянского) К6-92, а также иные образцы пистолетов-пулемётов кустарного и полукустарного изготовления, как правило — не имеющие ничего общего с исходным «Борзом».

По сути уже в середине девяностых слово «Борз» стало не названием конкретного образца оружия, выпускаемого конкретным предприятием, а групповым обозначением целого типа кустарно или полукустарно изготовленных ПП упрощённой конструкции, имеющих северокавказское происхождение. В криминальной хронике практически любой ПП самодельного изготовления мог фигурировать как «Борз».

История с ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 2131 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (1)

Suomi-konepistooli M/31 (KP/-31, Suomi KP) — финский пистолет-пулемёт системы Аймо Лахти. Также существовала менее известная и массовая модель калибра 7,65 мм, KP/-26, в небольших количествах выпускавшаяся с 1926 года.


Находился на вооружении в Финляндии (с 1931 года) и ряде других стран, применялся в Советско-финской войне и Великой Отечественной войне.

Разработка и применение

Аймо Йоханнес Лахти разрабатывал пистолеты-пулемёты с 1921 года. «Суоми» модели 1931 года был разработан в начале 1930-х, на основе konepistooli Suomi m/26. Слово Suomi — самоназвание Финляндии.

В 1931 году его приняли на вооружение финской армии под названием Suomi-KP Model 1931. Общий объем производства, продолжавшегося до 1953 года — около 80 тысяч.

Изначально «Суоми» разрабатывался и был принят на вооружение как оружие поддержки уровня отделения для боя на ближней дистан ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1493 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Летом 1940 года в Великобритании в условиях вполне реальной угрозы немецкого вторжения были срочно начаты работы по созданию копии немецкого MP28. Английская версия была разработана и подготовлена к производству Джорджем Ланчестером из фирмы Sterling Arms Company. Пистолет-пулемёт предназначался для военно-морского флота и военно-воздушных сил.


Отличия от МР28 были немногочисленны, например, оружие оснащено креплением для стандартного штыка от винтовки Ли-Энфилд на кожухе ствола. Ложа — «английского» винтовочного типа (с прямой шейкой характерной формы) была изготовлена из орехового дерева. Как и прототип, «Ланчестер» имел автоматику с использование энергии отдачи свободного затвора и переводчик в спусковом механизме, допускавший ведение автоматического огня и стрельбу одиночными выстрелами.

Особого успеха «Ланчестер» не имел и выпуск его ограничился сравнительно небольшой серией, — разра ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 615 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

В 1990 году Министерство обороны объявило конкурс на новый армейский пистолет, призванный заменить состоящий на вооружении, но не вполне отвечающий современным требованиям пистолет ПМ (программа НИОКР «Грач»). В 1993 г. на этот конкурс был представлен пистолет конструкции Ярыгина. По результатам испытаний, в 2000 г. пистолет (получивший наименование MP-443 «Грач») стал победителем конкурса. В 2003 г. под наименованием «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ) он был принят на вооружение армии РФ. 9 октября 2008 г. МВД России объявило о переходе с пистолета Макарова на пистолет Ярыгина в качестве штатного оружия.


По состоянию на начало 2010 г., пистолеты Ярыгина поступают на вооружение армейских подразделений, внутренних войск, спецподразделений МВД РФ и иных силовых структур. Являются наградным оружием .

Описание

Цельнометаллическая конструкция обеспечивает механическую прочность ... Читать дальше »
Категория: пистолет | Просмотров: 872 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

«Хо́рхе-1» — травматический пистолет, который производится по лицензии украинской фирмы "Форт" из украинских комплектующих на ЗАО "Климовский Специализированный Патронный Завод имени Ю. В. Андропова". Может использоваться в качестве служебного оружия, гражданского оружия самообороны и спортивно-тренировочного оружия. Продается по лицензии.

Конструкция

Автоматика пистолета «Хорхе» работает за счет энергии отдачи свободного затвора (ствол не имеет сцепления с затвором, запирание канала ствола достигается массой затвора и силой возвратной пружины) при неподвижном стволе. УСМ курковый, двойного действия SA/DA. В конструкции предусмотрена затворная задержка, удерживающая затвор после выстрела последнего патрона в крайнем заднем положении.

Ствол пистолета для гражданского применения, имеет перегородки для снижения скорости пули, а также для исключения возможности стрельбы тверды ... Читать дальше »

Категория: Газовое оружие | Просмотров: 2298 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

П-96 «Эфа» — опытный российский самозарядный пистолет, разработанный в середине 1990х годов Тульским КБ Приборостроения в качестве армейского пистолета. Первый пистолет был изготовлен в 1996 году, последние работы по проекту были завершены в 1998 году, серийно П-96 не производился.

Конструкция

Автоматика пистолета работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Рамка пистолета изготовлена из стеклонаполненного полиамида (применение полимера позволило повысить технологичность производства и уменьшить массу оружия, но несколько снизило механическую прочность). Затвор штампованный из стального листа. Ударно-спусковой механизм - ударниковый, двойного действия. Предохранитель автоматический, в виде клавиши на спусковом крючке. Магазин П-96 и П-96М - с двухрядным расположением патронов (у П-96С - однорядное расположение).

Тип: пистолет
Страна: Россия
История службы
... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 657 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Пистолет Марголина (МЦ 1; модернизированные варианты: МЦМ, МЦУ) — самозарядный малокалиберный пистолет для спортивной стрельбы по круглой мишени на дистанции 25 метров в упражнении МП-5 по Единой всесоюзной спортивной классификации. Пистолет отличают хорошие стрелковые качества, низкая цена, простота и долговечность конструкции.


Разработан Михаилом Владимировичем Марголиным. Аббревиатура МЦ означает «Модель ЦКИБ», поскольку чертежи и документация были подготовлены в ЦКИБ СОО. Выпускался на Ижевском машиностроительном заводе с 1948 по 1979 год.

Применялся (с модификациями) на соревнованиях международного уровня с 1954 по 1974 год. Для обучения стрельбе используется по настоящее время.

Конструкция

Автоматика пистолета построена на принципе отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, с открытым расположением курка. Спусковой механизм поз ... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 2199 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (1)

9-мм Пистоле́т Мака́рова (ПМ, Индекс ГРАУ — 56-А-125, неофициальные названия — «Макаров», «Макар», «Макарон», «Макарыч») — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. ПМ с 1951 года до сего времени служит личным оружием в советских и пост-советских вооружённых силах и правоохранительных органах.

История

Над созданием своего пистолета Макаров работал днем и ночью. По воспоминаниям конструктора: «Достаточно сказать, что я в то время работал ежедневно, практически без выходных дней, с восьми часов утра и до двух-трёх часов ночи, в результате чего я дорабатывал и расстреливал образцов в два, а то и в три раза больше, чем мои соперники, что, безусловно, дало возможность в совершенстве отработать надёжность и живучесть». ПМ был создан в послевоенные годы в результате конкурса на разработку пистолета для офицеров Советской Арм ... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 1365 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Пистолет Люгера («Люгер», «Парабеллум», нем. Pistole 08, Parabellumpistole) — пистолет, разработанный в 1900 году Георгом Люгером на основе идей своего учителя Хуго Борхардта. Поэтому «Парабеллум» часто называют пистолетом Люгера-Борхардта.


Сложный и дорогой в производстве, «Парабеллум» тем не менее отличался достаточно высокой надежностью, и для своего времени, являлся передовой оружейной системой. Главным достоинством «Парабеллума» была очень высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукояти и легкого (почти спортивного) спуска.

История создания и производства

Первые образцы этого пистолета испытывались в Швейцарии в 1898 году под наименованием Versuchsmodelle III (экспериментальная модель № 3). Пистолет был представлен его создателем, 49-летним инженером немецкой фирмы DWM (ранее «Людвиг Лёве и КО») Георгом Иоганном Люгером.
... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 4496 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (1)

Денис Коровин разработал свой первый армейский пистолет калибра 7,65 мм около 1922 года, когда работал конструктором на Тульском Оружейном Заводе (ТОЗ). Однако эта модель оказалась слишком тяжёлой по массе и сложной в производстве. Но в 1925 году спортивное общество «Динамо» сделало ему заказ на карманный пистолет калибра 6,35 мм для спортивных и гражданских нужд. К 1926 году Коровин завершил разработку модели, и в конце того же года ТОЗ начал её выпуск. В следующем году пистолет был одобрен к применению, получив официальное название «Пистолет ТК образца 1926 года».


Поскольку пистолет не предназначался для армии, он считался «гражданским», — в продажу он не поступал, но использовался в качестве наградного (например, известны случаи награждения им стахановцев). Большинство же ТК выпускалось для высшего эшелона офицеров Красной Армии и высокопоставленных партийных работников. Нередко ТК использовался ... Читать дальше »
Категория: пистолет | Просмотров: 733 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Бронеавтомобиль «Пирс-Арроу» на Ижорском заводе. 1916 год.

«Пирс-Арроу» — пушечно-пулемётный бронеавтомобиль Вооружённых сил Российской империи на шасси 5-тонного грузовика Pierce-Arrow. Построен в 1916 году на Ижорском заводе в 2 экземплярах, которые, однако, русской армией в боевых действиях Первой мировой войны не применялись и использовались в качестве учебных машин. После Октябрьской революции бронемашины достались в качестве трофеев армиям Германии и Латвии, в которых использовались до 1920-х годов.

История создания и конструкция

Летом 1916 года Ижорский завод получил распоряжение разработать и построить несколько бронемашин для Морского ведомства, которому бронеавтомобили требовались для охраны береговых укреплений. Для этой цели Ижорскому заводу были переданы два 5-тонных грузовика американской фирмы Pierce-Arrow. На шасси автомобилей были смонтирован ... Читать дальше »

Категория: Бронеавтомобиль | Просмотров: 663 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Первый тягач «Пионер», спроектировали в 1935 году в Научном автотракторном институте (НАТИ) под руководством А. С. Щеглова по образцу быстроходного американского трактора Мармон-Херингтон с автомобильным двигателем Форд V-8. Опытный образец был изготовлен в 1936 году. Тягач-транспортер был принят на вооружение и находился в серийном производстве на заводе № 37 им. Орджоникидзе в Москве с 1936 по 1937 годы.


В 1936 г. были выпущены первые 50 машин, по другим - 25 шт. А 7 ноября того же года тягачи уже приняли участие в параде на Красной площади. В войсках они не прижились из-за неустойчивости при езде, особенно на поворотах, а также из-за низких тяговых свойств и малой вместимости. В ходе короткой эксплуатации выявилась необходимость в броневой защите водителя, двигателя, радиатора и бензобака от огня стрелкового оружия, так как тягач должен работать в непосредственной близости от противника - в з ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 799 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz