МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Четверг, 22.08.2019, 15:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 01

«Пальмария» (итал. Palmaria) — итальянская самоходная артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Создана фирмой OTO Melara на шасси экспортного основного боевого танка OF-40, и как и он, предназначалась только для продажи на экспорт. Первый прототип «Пальмария» был изготовлен в 1981 году, а серийное производство САУ началось в 1982 году. Всего было произведено 187 САУ этого типа, поставленных в Ливию и Нигерию. Помимо этого, 25 башен «Пальмария» закупила Аргентина, установившая их на доработанные шасси танков TAM собственного производства. Такой вариант получил в аргентинской армии обозначение VCA 155. По состоянию на 2007 год, большинство из выпущенных САУ всё ещё остаётся на вооружении.

Описание конструкции

Шасси САУ по конструкции и геометрии схоже с шасси танка OF-40, на основе которого создано. моторно-трансмиссионное отделение расположено сзади, боевое и управ ... Читать дальше »

Категория: Самоходные гаубицы и миномёты | Просмотров: 681 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

«Паккард» — пушечно-пулемётный бронеавтомобиль Вооружённых сил Российской империи. Разработан в 1914 году на базе шасси 3-тонного грузового автомобиля американской фирмы Packard Motor Car Company. В 1914 — 1915 годах на Ижорском заводе было построено два экземпляра бронеавтомобиля. Бронемашины использовались Русской Императорской армией в боях Первой мировой войны, а после Октябрьской революции были захвачены немцами и применялись в народных волнениях Революции 1918 года в Германии.

История создания

19 октября 1914 года на фронт отправилось первое бронеавтомобильное подразделение Русской Императорской армии — 1-я автомобильно-пулемётная рота. Помимо лёгких пулемётных бронеавтомобилей Руссо-Балт тип С, в ее составе имелся пушечный бронеавтомобиль «Маннесманн-Мулаг», а также небронированные грузовики «Бенц» и «Олдайс», в грузовых отсеках которых были установлены пушки. Несмо ... Читать дальше »

Категория: Бронеавтомобиль | Просмотров: 804 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (1)

Прицел ПАГ-17 предназначен для наведения автоматического гранатомёта при стрельбе как прямой наводкой так и с закрытых позиций. Для этого прицел снабжен угломерным механизмом и механизмом углов возвышения для наводки в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Имеется два уровня для контроля крена и угла возвышения гранатомёта. Прицел так же снабжён подсветкой прицельной сетки и шкал механизмов наведения для прицеливания в темное время суток.


Оптические
Видимое увеличение — 2,7 крат;
Угловое поле зрения — 13°;
Диаметр выходного зрачка — 4,5 мм;
Удаление выходного зрачка — 27 мм;
Предел разрешения — 28 угл./сек.

Устройство изделия
 


Прицел состоит из корпуса, в котором собраны угломер и механизм углов возвышения и головки с оптической системы. Корпус служит для соединения всех частей прицела. Он имеет ось прицела с овальной выемко ... Читать дальше »
Категория: Оптический прицел | Просмотров: 1444 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (1)

Крупнокалиберная снайперская винтовка специального назначения ОЦ-44 выполнена в компоновке булл-пап по схеме Л.В. Бондарева и создана в ЦКИБ СОО (филиал КБП).


При изготовлении винтовки ОЦ-44 был учтен опыт разработки снайперской винтовки СВУ и использован ряд её конструкционных решений.

Главная оригинальная черта снайперской винтовки ОЦ-44 - смещение ствола вперед для перезаряжания. Перезарядка винтовки осуществляется вручную.

Винтовка оснащается оптическим и ночным прицелами, обычными сошками и регулируемой опорой-сошкой, расположенной в нижней части приклада.

Отдача ослабляется подпружиненным прикладом с амортизированным затыльником.

На винтовку установлен довольно мощный, крупногабаритный глушитель, который как у снайперской винтовки ВСС "сильно" надвинут на ствол и почти не увеличивает длину ствола. Глушитель состоит из цилиндрической камеры, разделенной поперечными ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 720 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

Револьвер ОЦ-38 имеет довольно необычную конструкцию. Его ударно-спусковой механизм двойного действия, с открытым курком. Револьвер имеет ручной предохранитель, который находится на обеих сторонах корпуса. Такой предохранитель позволяет безопасно носить револьвер со взведённым курком. Стреляет он с нижней каморы барабана. Для перезарядки барабан откидывается вправо и вперёд вокруг вертикальной оси, расположенной между стволом и корпусом ЛЦУ, который находится над стволом. Кнопка включения ЛЦУ расположена над спусковой скобой и управляется большим пальцем правой руки. Для заряжания барабана патронами СП-4, которые не имеют выступающей гильзы, используется плоская стальная обойма на 5 патронов.


Стандартно револьвер поставляется без ЛЦУ, он устанавливается по желанию заказчика.

Бесшумность выстрела обеспечивается конструкцией патрона. При выстреле пуля выталкивается не непосредственно порохо ... Читать дальше »

Категория: Револьвер | Просмотров: 729 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

  После изъятия АПС из армии ему нашлось применение в подразделениях спецслужб. В 1993 году, по заказу МВД, была предпринята попытка модернизации АПС. Доработанным пистолетом планировалось заменить опасные в городских условиях 5,45-мм и 7,62-мм автоматы Калашникова. Но, по ряду причин, эта работа остановилась в самом начале. В конце того же года МВД заключает договор с тульским ЦКИБСОО на разработку нового автоматического пистолета под патрон 5,45 МПЦ. Тема, порученная коллективу под руководством Игоря Яковлевича Стечкина, а затем и пистолет, получили название <Дротик>. Малая мощность и слабое останавливающее действие пули 5,45-мм патрона существенно ограничивали сферу применения нового оружия. Уже в июле 1995 года пистолет ОЦ-23 <Дротик> планируется доработать под патрон 9х19 <парабеллум>. Новая разработка заинтересовала МВД, и к концу того же года ЦКИБСОО получает заказ на р ... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 574 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

ОЦ-21 «Малыш» — российский самозарядный малогабаритный пистолет.


Разработан в середине 1990-х годов конструктором Тульского ЦКИБ СОО Ю. И. Березиным в качестве оружия скрытого ношения для государственных военизированных организаций (ОЦ-21 под патрон 9х18 мм) и частных охранных структур (модификация ОЦ-21С под патрон 9х17 мм). Является наградным оружием . С 2006 года находится на вооружении прокуратуры РФ в качестве оружия самозащиты для прокуроров и следователей

Особенностью конструкции ОЦ-21 является отсутствие выступающих деталей, чего удалось добиться упразднив предохранительные приспособления и сделав курок, мушку и целик скрытыми. Автоматика пистолета работает за счет отдачи свободного затвора. Боеприпасы подаются из однорядного коробчатого магазина на 5 патронов, в нижней части которого находится дополнительный упор для безымянного пальца руки, что повышает надежность удержания ору ... Читать дальше »

Категория: пистолет | Просмотров: 908 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

ОЦ-14 «Гроза» — автомат, разработанный ЦКИБ СОО в 1989 году. Представляет собой необычный вариант автомата АКС-74У, выполненный по схеме булл-пап. На него устанавливается несколько упрощённый вариант подствольного гранатомёта ГП-25 «Костёр» (упрощение прежде всего заключается в отсутствии пистолетной рукоятки). Такая компоновка позволила создать компактное мощное оружие. Автоматный и гранатомётный огонь управляются единым спусковым крючком. Переключение режима «автомат-гранатомёт» осуществляется кнопочным переводчиком, расположенным на правой стороне ствольной коробки. Прицел открытого типа размещён на П-образной стойке, которая может служить для переноски оружия в руке . Предусмотрена возможность установки глушителя, лазерного целеуказателя, оптического прицела и тактического фонаря. Комплекс унифицирован с АКС-74У на 70 %, что позволяет взаимозаменять детали при ремонте.

Достоинства ... Читать дальше »

Категория: автоматы | Просмотров: 1131 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

ОЦ-02 (ТКБ-0217) «Кипарис» — пистолет-пулемёт, разработанный в 1972 году по заказу Министерства обороны СССР (ОКР «Кустарник») конструкторами ЦКИБ СОО г. Тулы Н. М. Афанасьевым, Д. П. Плешковым и Н. В. Трухачевым. За основу была взята схема чешского пистолета-пулемета Scorpion Vz.61 образца 1961 года.


Автоматика ОЦ-02 «Кипарис» работает за счет отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Выстрел производится с закрытого затвора, что увеличивает точность огня. Предохранитель неавтоматический, выполняет одновременно функцию переводчика режимов огня и находится на левой стороне ствольной коробки над пистолетной рукояткой. При включении предохранитель блокирует ударно-спусковой механизм и затвор. Прицельные приспособления открытого типа, состоят из мушки с намушником и регулируемого целика. Магазин коробчатый, с расположением пат ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 701 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (1)

После того как закончилась Великая Отечественная война работы в направлении совершенствования танковых автоматических пороховых огнемётов были продолжены.


В 1946-1947 годах в Горьком в Конструкторском Бюро Завода №112 был завершён первый проект нового огнемётного танка на базе среднего танка Т-54. Согласно проекту, в башню Т-54 вместо спаренного пулемёта должен был устанавливаться серийный автоматический пороховой огнемёт АТО-42, который прошёл проверку в годы Великой Отечественной войны. К первой половине 1947 года два варианта проекта были отправлены в Министерство Транспортного Машиностроения СССР и ГБТУ.

Первый вариант проекта предусматривал установку огнемёта в башню машины, второй — в корпус аналогично танкам ОТ-34. После рассмотрения обоих вариантов, принят был первый вариант. В конце 1947 года был открыт этап разработки конструкторской документации и КБ Завода №112 приступило к выпус ... Читать дальше »
Категория: Другое оружие | Просмотров: 721 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

ОТ-34 (ТО-34) — был создан на базе Т-34. В отличие от линейного танка, был вооружён автоматическим пороховым поршневым огнемётом АТО-41 конструкции И. А. Аристова, расположенным на месте курсового пулемёта, что, например, по сравнению с решением для КВ-8, позволило сохранить 76-мм пушку. Экипаж ОТ-34 был сокращён до трёх человек, за счёт стрелка-радиста. ОТ-34 был разработан в 1941 году, а его серийное производство началось в 1942 году и продолжалось до 1944 года. Всего было выпущено 1170 ОТ-34, не считая ОТ-34-85, или около 3,3 % от общего числа выпущенных Т-34-76, таким образом ОТ-34 стал наиболее массовым огнеметным танком Второй мировой войны.


В 1942 году была разработана новая модель огнемёта АТО-42 с улучшенными характеристиками и с 1943 года ОТ-34 оснащался огнемётом АТО-42.

С 1944 года начался выпуск огнеметных танков на базе Т-34-85. ОТ-34-85 так же были вооружены огнемётом АТО-42, ... Читать дальше »
Категория: Другое оружие | Просмотров: 685 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz