МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Понедельник, 09.12.2019, 02:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Сентябрь » 15

Объект 199 «Рамка» (также широко известна под более общим названием «Боевая машина поддержки танков», в СМИ и даже на официальном сайте УВЗ зачастую фигурирует под неофициальным прозвищем «Терминатор») — российская боевая машина поддержки танков: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.


Созданию БМПТ предшествовала разработка на рубеже 1980-х—90-х специализированных боевых машин — «танков для пограничных войск». Работы по БМПТ начались ещё в середине 80-х годов, первый вариант машины был создан в ЧТЗ, на базе танка Т-72А (ничего общего с современной машиной не имеет), также в разработке принимало участие Омское КБ, современный вариант БМПТ был разработан в ФГУП «Уральское КБ транспортного машиностроения» (Россия, г. Нижний Тагил) с 1998 по 2000 гг. с комплексом управляемого вооружения с ракетой «Корнет», а с декаб ... Читать дальше »
Категория: боевая машина поддержки танков/ ракетный танк | Просмотров: 1248 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Объект 195 (Т-95), также «Совершенствование-88» — перспективный российский танк четвёртого поколения, разрабатываемый в конструкторском бюро УКБТМ (Нижний Тагил). Из-за высокого уровня секретности большая часть информации об этом танке основывается на непроверенных данных. По некоторым данным, «Объект 195» (Т-95) проходил государственные испытания в 2008 году.


Главное новшество — так называемая «лафетная компоновка», по которой пушка устанавливается в небольшой необитаемой башне, боекомплект находится под башней, а экипаж изолирован в небольшой бронированной капсуле в носовой части корпуса, при этом экипаж может быть уменьшен до двух человек.

На танке также предполагается установка перспективной 152-мм гладкоствольной пушки, наработки по которой остались ещё со времён СССР, в первую очередь — по перспективному советскому танку 1990-х — харьковскому «Объекту 477». По неофициальным данным, на ... Читать дальше »
Категория: Основные боевые танки | Просмотров: 1300 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

В начале 1960-х годов по заданию Министерства Обороны СССР на ряде оборонных предприятий СССР были начаты разработки нового типа бронированных транспортных средств для мотострелковых подразделений. В числе основных предъявляемых требований были:

1. Защита от средств массового поражения.
2. Значительная огневая мощь.
3. Преодоление водных преград.
4. Возможность самостоятельной борьбы с танками противника.

Одной из таких разработок являлся «Объект 19». Разработка велась в конструкторском бюро АТЗ совместно с ВА БТВ. В 1965 году был создан макетный образец. После конкурсных сравнительных испытаний предпочтение было отдано «Объекту 765», поэтому машина на вооружение принята не была.

Описание конструкции

Согласно компоновочной схеме место механика водителя находилось спереди слева, справа от механика водителя находилось место командира. У каждого членов экипажа был отдельный л ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 891 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

«Объект 187» разрабатывался параллельно с «объектом 188» (будущий Т-90 (Т-72БУ)), оба объекта проходили по программе доведения танка Т-72Б до уровня защищённости Т-80У\УД. Корпус Т-72 был удлинён и изменена форма ВЛД (Верхняя Лобовая Деталь), с ВЛД было убрано знаменитое «декольте» присутствовавшее на всех танках начиная с Т-64, за счёт чего защищённость машины сильно возросла. На «объект 187» так же ставилась сварная башня новой конструкции (позже она будет установлена на Т-90А), на машину так же ставилось ДЗ нового поколения, предшественник ДЗ «Реликт».


Основным вооружением танка стала 125-мм гладкоствольная пушка повышенной баллистики 2А66 (Д-91Т) разработанная в Свердловске на «Заводе № 9», на стволе был установлен дульный тормоз для уменьшения длины отката из-за возросшей мощности орудия.

Всего было изготовлено порядка 6 вариантов машины, различавшихся силовыми установками, образец ... Читать дальше »
Категория: Основные боевые танки | Просмотров: 914 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Разработка основного танка «Объект 172» была начата 15 августа 1967 года по постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Конструирование велось под руководством Карцева Л.Н. и его заместителя Венедиктова В.Н. Целью работ было создание мобилизационного варианта основного танка Т-64А. Первоначально машина создавалась на базе Т-64А, однако по мере разработки первоначальная конструкция танка была значительно изменена. По плану конструкторского бюро предполагалось внести изменения в ходовую часть танка с использованием решений, применённых на опытных машинах «Объект 167» и других опытных танках, однако данное решение было отвергнуто Министерством оборонной промышленности. Первые опытные образцы были изготовлены в 1968 году. Машины были получены путём переделки основного танка Т-64А. Испытания машин показали крайнюю ненадёжность используемой ходовой части, поэтому работы по «Объекту 172» были свёрнуты и начато со ... Читать дальше »

Категория: Основные боевые танки | Просмотров: 980 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

В 1961 году в инициативном порядке в честь XXII съеда КПСС на Заводе №183 в Нижнем Тагиле был разработан танк под обозначением «Объект 167». Руководителем работ был главный конструктор Карцев Л.Н. Первоначально проект был нацелен на улучшение характеристик танка Т-62 за счёт новой ходовой части и более мощного двигателя.


Согласно техническому проекту новый танк должен был иметь следующие улучшения по сравнению с Т-62:
установка более мощного вооружения;
полуавтоматическое заряжание пушки;
применение противорадиационных материалов бескассетного воздухоочистителя;
использование дизеля В-26, системы гидросервоуправления агрегатами трансмиссии, а также поддерживающих роликов и опорных катков меньшего диаметра в ходовой части.

«Объект 167» прошёл Государственные испытания, по результатам которых, был рекомендован к принятию на вооружение. Однако на вооружение его не приняли в связи с ... Читать дальше »
Категория: средний танк | Просмотров: 824 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

В начале 1950-х в «Отделе 520» Уральского танкового завода г. Нижний Тагил, в рамках создания принципиально нового танка, были начаты работы по проектированию нового среднего танка «Объект 140». Руководителем работ являлся Главный конструктор Морозов А.А.. В 1952 году из-за ряда разногласий между инженерами ОКБ и дирекцией завода, часть конструкторского состава (включая самого Морозова А.А.) перешла на Харьковский заводе №75. работы по созданию танка «Объект 140» продолжил Карцев Л.Н.. Часть решений и наработок по «Объекту 140» была использована при создании другого танка «Объект 430».


В 1957 году было изготовлено два опытных образца. На сравнительных испытаниях с «Объектом 430» был выявлен ряд дефектов. Вскоре по инициативе Л.Н. Карцева «Объект 140» был снят с конкурса и работы по нему были прекращены.

Описание конструкции

Объект 140 имел классическую компоновочную схему. Для снижени ... Читать дальше »
Категория: средний танк | Просмотров: 1499 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Средний танк «Объект 139» разрабатывался как глубокая модернизированная версия танка Т-54. Работы велись в Нижнетагильском конструкторском бюро Завода №183. В 1954 году был собран опытный образец машины. В случае принятия на вооружение танк должен был получить наименование Т-54М. Однако машина на вооружение принята не была. Основной причиной отказа от постановки в серийное была сложность отработки конструкции новой пушки и боеприпасов к ней. В результате, «Объект 139» остался в единственном опытном образце и серийно не производился, как и другие танки, вооружённые пушкой Д-54ТС (Объект 140, Объект 430, Объект 165 (Т-62А)). Некоторое время спустя, некоторые конструкционные решения ходовой части, а также приборы наблюдения были использованы при создании танка Т-55. В связи с тем, что «Объект 139» не был принят на вооружение, обозначение Т-54М было переназначено в 1970-е модернизированным Т-54.


... Читать дальше »
Категория: средний танк | Просмотров: 951 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

В начале 1960-х годов по заданию Министерства Обороны СССР на ряде оборонных предприятий СССР были начаты разработки нового типа бронированных транспортных средств для мотострелковых подразделений. В числе основных предъявляемых требований были:

1. Защита от средств массового поражения.
2. Значительная огневая мощь.
3. Преодоление водных преград.
4. Возможность самостоятельной борьбы с танками противника.

Одной из таких разработок являлся «Объект 1200». Разработка которого была начата в 1964 году на БАЗе под руководством главного конструктора Розова Ф.А.. В сентябре 1965 года был создан макетный образец, без установки в башню орудия, пулемёта и пусковой установки.

Конкурсные испытания машина выдержала. Однако предпочтение Министерства Обороны было отдано гусеничным вариантам БМП и «Объект 1200» не был принят на вооружение и все работы по этой машине были прекращены.

... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 752 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

В период с 1954 по 1957 годы на одной из кафедр НИО Военной академии бронетанковых и механизированных войск проводилась проработка колёсного бронетранспортёра с колёсной формулой 8х8 и кормовым расположением моторно-трансмиссионного отделения. Работы велись под руководством Зимилева Г.В. С 1958 года по постановлению СМ СССР к работе было подключено специальное конструкторское бюро Кутаисского Автомобильного Завода.


В 1960 году два опытных образца прошли приёмо-сдаточные испытания и предварительные испытания, после которых были выявлены необходимые доработки для повышения работоспособности и надёжности бронетранспортёра.

Параллельно с «Объектом 1015» на конкурсной основе велась разработка других вариантов нового перспективного бронетранспортёра. В конечном итоге выбор пал на БТР-60П производства Горьковского Автомобильного Завода.

Броневой корпус и башня

Б ... Читать дальше »
Категория: Бронетранспортёры | Просмотров: 772 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

2С21 «Обжимка» — советское 120-мм самоходное артиллерийское орудие. САО 2С21 было создано на шасси лёгкого танка Объект 934. Разработано в специальном конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода им. Ленина под руководством ЦНИИ «Точмаш». Серийно не выпускалось.


В различных источниках упоминается под следующими наименованиями:
120-мм авиадестантное самоходное артиллерийское орудие 2С31 на шасси с узлами и агрегатами БМД-1/БМД-2
120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С31 на шасси лёгкого танка Объект 934
120-мм десантируемое самоходное артиллерийское орудие «Обжимка», вариант 2С31 для ВДВ
2С21 — 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Вена» (1-ый вариант на шасси производства ВгТЗ)
«Обжимка» — 120-мм самоходное артиллерийское орудие на базе семикаткового шасси БМД-3

История создания

После успешного применения самоходного артил ... Читать дальше »

Категория: Самоходные гаубицы и миномёты | Просмотров: 1079 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

О-И, или Тип 100 — разрабатанный Японией в конце Второй мировой войны проект сверхтяжёлого танка, который должен был использоваться на Тихоокеанском ТВД. Достоверные сведения о начале постройки опытного образца отсутствуют. Проектировался, как в 3, так и 4 башенном варианте.


Описание конструкции

Точные сведения о конструкции танка отсутствуют. О-И — танк классической компоновки с многобашенной схемой расположения вооружений (3 башни в первоначальном проекте и не менее 4 в более поздних вариантах), способный нести тяжёлые вооружение и броню, а также перевозить до 11 человек десанта.

История создания

Информация о ходе разработки танка О-И крайне скудна и недостоверна, но источники, описывающие машину, сходятся на том, что было начато не более чем строительство одного прототипа. Существуют слухи о завершении прототипа и его отправке для и ... Читать дальше »

Категория: Тяжёлый танк | Просмотров: 881 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 «Утёс» был разработан в Тульском ЦКИБ СОО в конце 1960-х — начале 1970-х в качестве замены устаревшего и тяжелого ДШК (ДШКМ). Своё название получил по начальным буквам фамилий авторов — Г. И. Никитина, Ю. М. Соколова и В. И. Волкова. Незадолго до этого тот же коллектив участвовал в конкурсе на единый пулемет калибра 7,62 мм, но предпочтение было отдано образцу М. Т. Калашникова.


Для производства НСВ было решено создать новый завод в г. Уральске Казахской ССР, получивший название «Металлист», так как производство на заводе Дегтярёва в Коврове было перегружено. В качестве рабочей силы было привлечено большое количество инженеров и рабочих из Тулы, Коврова, Ижевска, Самары, Вятских Полян. При производстве НСВ были применены совершенно новые и оригинальные технологии различных союзных НИИ, часть из которых в производстве стрелкового оружия более нигде не применял ... Читать дальше »
Категория: Пулемёты | Просмотров: 1538 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

НС-45 (сокр. Нудельман-Суранов) — советская авиационная пушка калибра 45-мм, созданная в 1943 году ОКБ-16. Создавалась на базе пушки НС-37. Предназначалась для установки в истребитель Як-9К. Самолеты Як-9К были узнаваемы по профилю носовой части с выступающим из винта дульным тормозом пушки.


Вес орудия — 152 кг. Темп стрельбы 260—280 выстр./мин. Питание пушки ленточное. Боекомлект пушки составлял 29 снарядов.

К пушке НС-45 использовался штатный осколочно-трассирующий снаряд от 45-мм патрона пушки 21-К весом 1,065 кг. Начальная скорость снаряда 780 м/с. Вес патрона 1,93 кг.

Модификации

Для нивелирования последствий отдачи, достигавшей 7 тонн, была создана модификация НС-45М, ствол которой был снабжен мощным дульным тормозом. Это позволяло поглощать до 85 % энергии отдачи при стрельбе. Тем не менее — отдача оставалась значительной, что приводило к риску разрушения сам ... Читать дальше »

Категория: автоматическая пушка | Просмотров: 1144 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (2)

НС-37 (сокр. Нудельман-Суранов, 11-П-37 - на ранней стадии разработки) — советская авиационная пушка калибра 37-мм, разработанная для замены ненадёжной экспериментальной пушки Ш-37 конструкции Б. Г. Шпитального. Увеличенный калибр был выбран исходя из необходимости обеспечить поражение как наземных целей (в том числе, бронированных), так и воздушных (с возможностью сбить бомбардировщик с одного попадания).


Разрабатывалась А. Э. Нудельманом и А. Сурановым в ОКБ-16 начиная с 1941 года, испытывалась на фронте в 1943 году и по окончании испытаний пошла в серийное производство, которое велось вплоть до 1945 года. Предназначалась для установки на истребители ЛаГГ-3 и Як-9Т (в развал блока цилиндров двигателя) и штурмовики Ил-2 (в подкрыльевые гондолы) и Су-8 (под фюзеляжем).

Оценка проекта

Хотя тяжёлый высокоскоростной (начальная скорость больше, чем у немецкой П ... Читать дальше »

Категория: автоматическая пушка | Просмотров: 894 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz