МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Понедельник, 17.06.2019, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 02

АСП-500 — элемент авиационного вооружения мирного назначения (предназначен для тушения пожаров). По мнению производителя носитель можно устанавливать практически на все типы военных самолётов и вертолётов, к тому же испытания проводились на гражданских Ил-76 и Ан-12.

Дополнительные характеристики
Применяется при скорости носителя до 600 км/ч с высоты от 300 до 1000 м.
Площадь распыления — 1000 м², подавляет зоны огневого шторма.
Объём под наполнение водой — 400 дм³.

Общие сведения


АСП-500 был разработан в 1990-х годах, первые испытания начались в начале 2000-х.

Авиационное средство пожаротушения применяется при температуре окружающей среды от −5 °C до +45 °C, при этом вероятность безотказной работы вооружения составляет 97 %.

При этом на очаг пожара воздействуют два фактора: ударная волна от взрыва и распылённый наполнитель (вода).

При этом по мне ... Читать дальше »

Категория: Авиабомбы | Просмотров: 974 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

АСМ-ДТ «Морской Лев» — экспериментальный автомат, созданный в Тульском Проектно-конструкторском технологическом институте машиностроения на основе АПС. Отличительной особенностью автомата является его способность стрелять как в обычных условиях, так и специальными боеприпасами под водой.


Описание

Новый автомат должен был решить основной недостаток АПС — низкую эффективность при стрельбе в воздушной среде, для чего была предусмотрена возможность питания АСМ-ДТ не только патронами с игловидной пулей для подводной стрельбы (сходными с патронами МПС), но и стандартными боеприпасами 5,45×39 мм. Ствол «Морского Льва» в отличие от АПС был сделан нарезным для обеспечения стабилизации надводных боеприпасов, а подводные пули были уменьшены в калибре для того, чтобы проходить по каналу, не врезаясь в нарезы. Также была решена возможная проблема, связанная с капиллярностью стволов малого ка ... Читать дальше »
Категория: автоматы | Просмотров: 676 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

АСВК (Армейская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Первое название проекта - СВН-12,7. Затем - КСВК. Окончательным вариантом стало название АСВК. Также она известна под названиями АСВ "Корд" и 12,7-мм снайперский комплекс 6С8.

Конструкция

Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, скомпонованную по схеме булл-пап. Для стрельбы из АСВК применяются снайперские патроны калибра 12,7×107 мм, могут использоваться любые патроны стандарта 12,7х107 мм. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина. Приемная горловина расположена между пистолетной рукояткой управления огнем и прикладом. Магазин снабжен пластмассовой накладкой, позволяющей использовать его в кач ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 1625 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (2)

«Арсеналец» (в ряде источников также «Арсеналец-4») — первая советская самоходная артиллерийская установка (САУ). Отличалась оригинальной конструкцией и весьма малыми размерами. Разработана в 1923 году на заводе «Красный арсенал» (г. Петроград) инженерами Н. В. Каратеевым и Б. А. Андрыхевичем. Опытный образец изготовлен лишь в 1928 году и осенью того же года поступил на испытания, по результатам которых САУ была признана недостаточно совершенной.

История создания

К вопросу о самоходной артиллерии руководство РККА подошло ещё в ходе Гражданской войны. Собственно, уже осенью 1918 года была создана специальная комиссия, задачей которой являлся сбор, систематизация и обобщение опыта применения артиллерии в Первой мировой и Гражданской войнах. Выводы комиссии содержали обширные предложения по использованию артиллерии и путям её совершенствования. В связи с этим 16 декабря того же года для ... Читать дальше »

Категория: Самоходные гаубицы и миномёты | Просмотров: 786 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (5)

Танк Армада или Унифицированная тяжёлая платформа шифра «Армата» или Т-99 «Приоритет» — перспективный российский танк четвёртого поколения, разрабатываемый Уралвагонзаводом с 2009—2010 года, который будет принят на вооружение в 2015 году. Так как танк на данный момент разрабатывается, все данные о нём являются непроверенными.


По словам Юрия Коваленко, бывшего первого заместителя начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России: «С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Он будет содержать 32 снаряда различного назначения, включая пулеметы и прицел с тепловизором, превосходящие все существующие образцы, иметь возможность вести о ... Читать дальше »
Категория: Основные боевые танки | Просмотров: 694 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (2)

АПС (Автомат Подводный Специальный) — специальный подводный автомат, является индивидуальным оружием пловца-аквалангиста и служит для поражения как надводных, так и подводных целей. Данный автомат состоит на вооружении подразделений боевых пловцов России и Украины, а также предлагался на экспорт через «Рособоронэкспорт».

Описание

Для АПС был разработан патрон с пулей игольчатого типа, это позволило решить две проблемы — стабилизации пули в воде без придания ей вращающего момента (так как ствол не имеет нарезов) и сохранения энергии пули на достаточно большом расстоянии. Принцип работы автоматики АПС позволяет преодолевать инертное сопротивление жидкости внутри механизмов этого оружия. Дальность эффективного огня превышает дальность прямой видимости в воде. При стрельбе на воздухе на расстоянии 30 м все попадания укладываются в круг диаметром 15 см. Убойная сила пули на воздухе сохран ... Читать дальше »

Категория: автоматы | Просмотров: 831 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

AO-63 — советский экспериментальный двуствольный автомат калибра 5,45×39 мм, разработанный Симоновым и Ткачевым и изготовленный в ЦНИИ Точмаш для участия в конкурсе на перспективный автомат для ВС СССР. Максимальная скорострельность автомата составляет 6000 выстрелов в минуту, практическая — 850 выстрелов в минуту. В конкурсных испытаниях показал высокую кучность стрельбы (по этому критерию требованиям комиссии удовлетворили лишь АО-63 и автомат Никонова), однако по сумме показателй лучшим был признан автомат Никонова 94, который и стал победителем конкурса, ему было присвоено имя — «Абакан».


АО-63 в массовой культуре
 

Распространено ошибочное мнение, что образец данного оружия использовался в фильме Красный скорпион (1989 г.), где на самом деле была переделанная южноафриканская винтовка R1 (модификация FN FAL), хотя и указывается, что переделка «приблизила внешний вид к ... Читать дальше »

Категория: автоматы | Просмотров: 1311 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (1)

АО-46 — малогабаритный автомат под патрон 5,45×39 мм, разработанный в 1964 году в инициативном порядке старшим научным сотрудником ЦНИИТочМаш П. Ткачевым. Автомат рассматривался как оружие личной обороны военнослужащих, статус которых не предусматривает их непосредственного огневого контакта с противником (артиллеристы, ракетчики, танкисты, тыловые и штабные работники и т. д.).

Разработка

Основные требования, предъявляемые к оружию личной обороны: возможность немедленного открытия огня и компактность при дальности действия до 200 метров. Такое оружие должно постоянно находиться под руками владельца, при положении «на груди» не выступать за габариты фигуры и не мешать военнослужащему выполнять его основные обязанности. За рубежом оружию личной обороны присвоены наименования Personal Defense Weapon (PDW) и «Оружие свободные руки». Уже на этапе эскизного проектирования АО-46 конструктор ... Читать дальше »

Категория: автоматы | Просмотров: 1340 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Отдача оружия при стрельбе утомляет стрелка и осуществляет подброс ствола вверх, что влияет на кучность стрельбы, особенно при автоматической стрельбе. То обстоятельство, что автомат АК-74 имеет низкую кучность при стрельбе очередями, привело к тому, что Министерство обороны объявило конкурс на создание автомата нового поколения, который должен превосходить кучность АК-74 в автоматическом режиме.


Конкурс получил шифр "Абакан", и в нем приняли участие все ведущие оружейные организации и известные конструкторы.

Многоэтапные испытания проходили в жестких условиях. На последний этап вышли автоматы Г. Н. Никонова, В. М. Калашникова (сына Михаила Трофимовича), Г. А. Коробова, Н. М. Афанасьева, И. Я. Стечкина и С. И. Кошкарева (Б. А. Горева), из которых перспективными оказались автоматы: Стечкина ТБК-0146, Коробова ТБК-0111 и Никонова АСМ.

На следующих испытаниях АСМ оказался лучшим и ... Читать дальше »
Категория: автоматы | Просмотров: 1214 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Английский длинный или большой лук (англ. longbow) — лук в рост человека или выше, распространённый в средневековой Англии. Считается основным оружием, с помощью которого англичане одерживали победы в Столетней войне.


Английский длинный лук начал пользоваться популярностью после неудач англичан во время феодальных войн в Уэльсе и Шотландии. Английские короли в XIII веке решили взять на вооружение большое количество подобных луков, чтобы противостоять сначала уэльским, а потом и шотландским копейщикам. Длинный лук сыграл решающую роль в разгроме французов в сражениях Столетней войны (битвы при Креси 1346 года, Пуатье 1356 года, Наваретте 1367 года и Азенкуре 1415 года).

Французы пытались противостоять английским лучникам, укрепляя доспехи стальными пластинами, которые, таким образом, становились сплошными, заковывая лошадей в броню, нанимая генуэзских профессиональных арбалетчиков, такж ... Читать дальше »
Категория: Лук и Арбалет | Просмотров: 3382 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)



Автомат может вести огонь режимами стрельбы:
стрельба одиночными выстрелами,
стрельба очередями с отсечками по 2 патрона,
автоматический огонь.

АН-94 — оружие со смещённым импульсом отдачи: для исключения воздействия отдачи на точность и кучность стрельбы конструкция разработана так, чтобы задержать воздействие отдачи на положение оружия до момента, когда выстреленные пули покинут ствол . Автомат выполнен по «лафетной схеме», принцип задержки отдачи заимствован из артиллерии, где ствол откатывается при выстреле вместе с затвором.

Стреляющий агрегат подвижно закреплён на направляющих кожуха. При первом выстреле он под действием отдачи начинает смещаться назад, следующий патрон подаётся в ствол прямо во время движения, из специального промежуточного патронника; сразу после досылания производится второй выстрел. К моменту, когда стреляющий агрегат достигает ... Читать дальше »
Категория: автоматы | Просмотров: 988 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz