МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Четверг, 22.08.2019, 15:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 10

.62 TKIV 85 (фин. 7.62 Tarkkuuskivääri 85) — финская снайперская винтовка со скользящим затвором, созданная путём переделки винтовки Мосина. Состоит на вооружении Сил обороны Финляндии.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Финляндия
История службы
Годы эксплуатации: 1984 — настоящее время
История производства
Разработан: 1984 год
Производитель: Valmet, FDF Asevarikko 1
Годы производства: 1984—1985 годы
Характеристики
Масса, кг: 7,0
Длина, мм: 1300
Патрон: 7,62×53 мм R
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: ручная перезарядка, скользящий затвор
Прицельная дальность, м: 800
Вид боепитания: неотъёмный магазин на пять патронов, снаряжаемый обоймами
Прицел: оптические прицелы:
Zeiss Diavari 1.5-6×42
Schmidt & Bender 4×36
Simrad KN 250/252 F (ночной прицел

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 703 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

После развертывания серийного производства танкеток TK-3 были начаты поиски альтернативного использования ходовой части этих машин. Один из них привел к созданию легкого артиллерийского тягача С2Р, второй был направлен на создание самоходных противотанковых установок. Работы по самоходкам на базе TK-3 начались ещё в 1932 году. Считалось, что для поддержки наступающих кавалерийских бригад будет достаточно орудия калибра 37-мм. Проблема была в том, что у поляков были только САУ с орудиями SA18.

47-мм орудие wz.25 Pocisk

В апреле 1932 года инженер Й. Лапушевский, работавший в BK Br.Panc WIBI, разработал проект легкой САУ, оснащенной 47-мм противотанковой пушкой wz.25 «Pocisk» («Пуля»), скорострельность которой составляла 16 выс./мин. Такое орудие могло стрелять на расстояние до 6,5 км и пробивать броню толщиной 20 мм с расстояния 1025 м. Ходовая часть танкетки при этом модернизировалась путем усиления узлов подвески и применения более широких гусениц. Также предлагались вари ... Читать дальше »
Категория: Самоходные гаубицы и миномёты | Просмотров: 616 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

«TH-495» — немецкая боевая машина пехоты (БМП). Создана фирмой Rheinmetall AG по заказу бундесвера. Работы по созданию БМП начались в конце 1994 года. Первый прототип был собран в 2000 году, представленный на испытаниях. Кроме БМП, в состав семейства предполагается включить выполненные на общем шасси зенитную, противотанковую, санитарно-эвакуационную, командно-штабную, разведывательную машины, а также возможно легкий танк со 105-мм пушкой и БТР. Машина создана для замены в 2013 году устаревшей БМП «Мардер». По тактико-техническим характеристикам машина похожа на БМП «Пума», и это основной конкурент TH-495 на европейском и азиатском военном рынках. На момент своего появления «TH-495» является одной из самых совершенных машин и может сравниться с такими моделями как: «Пума», «Bradley M2A3» и «БМП-3». В настоящий момент машина проходит дополнительные испытания перед запуском в производство и уже пр ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 807 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

TEI M89-SR — израильская саморазярдная снайперская винтовка .


Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 7,62×51 мм NATO (.308Win). Технически представляет собой 10-20 зарядную винтовку, построена в компоновке «буллпап» и использует газоотводную автоматику.

Винтовка комплектуется оптическим прицелом.

Разработана в Израиле компанией Technical Equipment International (TEI) на основе более ранней винтовки М36. Винтовка построена на базе американской винтовки М14.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Израиль
История производства
Производитель: Technical Equipment International
Характеристики
Масса, кг: 4,5 (без патронов и прицела)
Длина, мм: 850
Длина ствола, мм: 560
Патрон: 7,62×51 мм NATO
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор
Прицельная дальность, м: 100 ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 675 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

TDI Vector — пистолет-пулемёт разработанный компанией «Transformational Defense Industries». Использует систему полусвободного затвора, направляющую движимую отдачей затворную группу вниз под большим углом. Эта система называется Kriss Super V.

Конструкция


 
Схема работы автоматики TDI Vector SMG

Автором оригинальной конструкции стал Рено Кербра (фр. Renaud Kerbrat). Kriss Super V использует автоматику с полусвободным затвором. Система автоматики работает за счет специального противовеса-вкладыша, перемещающегося в почти вертикальной плоскости позади горловины магазина. Специальные выступы затвора упираются в наклонные пазы вкладыша, в результате чего, во время выстрела, откат затвора замедляется силой трения о вкладыш, который стре ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1233 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Raging Bull это револьвер созданный бразильской компанией по производству огнестрельного оружия Taurus International. Это оружие позиционируется как охотничье, благодаря своему калибру. К примеру, .454 Casull позволяет охотиться на таких крупных животных, как африканский буйвол или африканский слон.


Raging Bull достаточно плотно лежит в руке, имеет красную резиновую прокладку, снижающую отдачу, что позволяет стрелку чувствовать себя комфортнее.

С технической точки зрения Raging Bull представляет собой револьвер с цельной рамкой, с откидным для перезаряжания барабаном. Ударно-спусковой механизм двойного действия (существуют модификации и с УСМ одинарного действия). Прицельные приспособления – открытые – фиксированная мушка и регулируемый целик. Также возможна установка альтернативных прицельных приспособлений благодаря опционально входящей в комплект планки с креплениями типа Picatinny. ... Читать дальше »
Категория: Револьвер | Просмотров: 888 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

В чехословацкой армии основными танками являлись машины Renault FT-17, однако средств для закупки танков не хватало, и чехословацкая армия разработала технические задания для разработки отечественных боевых машин.

В 1932 г. была выработана спецификация KUV (Kombinovany utocneny voz), предусматривавшая создание колесно-гусеничного танка. Планировалось, что первые два шасси можно будет получить к началу 1933 года, но срок был смещён на 2 года. Разработкой танков занялась фирма Tatra, которая подписала соглашение на сборку прототипов 16 июня 1934 года, отказавшись от смены хода. Танки проходили проходили под обозначением «Tatra Typ 78» или «Т-78», в то время как по армейскому реестру им дали обозначение «Т-III».

Танк классифицировался как средний. Основным его преимуществом была броня (до 32 мм), но листы соединялись при помощи уголков и заклёпок. По конструкции танк не отличался от LT vz.35, на базе которого он создавался. Ходовая часть отличалась: восемь катков в чет ... Читать дальше »

Категория: средний танк | Просмотров: 628 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

TAR-21 (англ. Tavor Assault Rifle-21 — штурмовая винтовка «Тавор» XXI века) или «Таво́р» — модель современного израильского автомата калибра 5,56 мм, выпускаемого концерном Israel Military Industries. Название автомата происходит от горы Тавор («Фавор» в русской транскрипции), на севере Израиля, упоминающейся в Ветхом Завете.

История создания

В 1993 году командованием ЦАХАЛа было принято решение о замене устаревшего автомата Galil на американскую М16, однако за несколько месяцев до этого концерн Israel Military Industries (ныне Israeli Weapons Industries) в инициативном порядке начал работу над новым оружием под патрон 5,56×45 мм. Проект был сочтён перспективным и работы над ним были продолжены несмотря на закупку американских автоматов.

Разработка IMI была впервые представлена публике в середине 1990-х годов под обозначением «М-203». Позднее, чтобы избежать путаницы с одноимённым по ... Читать дальше »

Категория: автоматы | Просмотров: 853 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Многие годы после второй мировой войны основой аргентинских бронетанковых сил был танк Шерман. Но к началу 1970-х годов поддержка этих танков в рабочем состоянии стала крайне затруднительна, из-за чего было принято решение о переходе к новому танку. Большинство выпускавшихся в то время танков весили более 40 тонн, и их было опасно пускать по непрочным мостам страны. Поэтому было решено разработать новый танк, отвечающий всем требованиям аргентинской армии. Вскоре контракт на производство танка был заключен с западногерманской фирмой «Rheinmetall», производившей в то время БМП «Marder». Первый прототип TAM (Tank-Argentina-Middle, «Танк Аргентинский Средний») был готов в 1976 году, еще два — в следующем. Танк был принят на вооружение армией Аргентины. Завод для производства этих танков был построен недалеко от Буэнос-Айреса. За все время производства было выпущено около 200 танков, но ни один из них не уч ... Читать дальше »

Категория: средний танк | Просмотров: 665 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

«Толлбой» (англ. Tallboy — «верзила») — сейсмическая бомба, предназначенная для разрушения подземных сооружений (бункеров). Разработана английским инженером Бэрнсом Уоллисом (англ. Barnes Wallis). Применялась в конце Второй мировой войны для разрушения промышленных и военных объектов нацистской Германии, которые было невозможно поразить бомбами обычного типа. Для доставки бомбы применялся модифицированный бомбардировщик Авро Ланкастер.


Среди наиболее впечатляющих случаев применения «Толлбой» — разрушение бетонного купола над подземным заводом ракет Фау-2 24 июня 1944 г., взрыв железнодорожного тоннеля вблизи г. Сомюр 8 июня 1944 г. и уничтожение суперпушки Фау-3. Также бомбардировкой этими бомбами был потоплен линкор «Тирпиц».

История создания

Впервые Бэрнс Уоллис изложил свою идею сверхтяжёлой бомбы в 1941. Он показал, что бомба весом около 10 тонн, сброшенная с высоты по ... Читать дальше »

Категория: Авиабомбы | Просмотров: 1131 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

TACAM T-60 (рум. Tun Anticar pe Afet Mobil, Самоходное противотанковое орудие Т-60) — румынская противотанковая САУ времён Второй мировой войны, созданная на основе трофейных советских танков Т-60. Всего было выпущено 34 САУ за всю войну.

Причины появления самоходки

В декабре 1942 года военная техника Румынии уже не могла ничего противопоставить советским тяжёлым танкам, а Германия отказывалась поставлять свои самоходные орудия румынским союзникам. Ввиду таких обстоятельств румынские конструкторы решили создавать противотанковые самоходки, используя трофейную технику. Основой для создания румынской самоходки послужили захваченные машины Т-60 и противотанковые пушки Ф-22. Первая САУ официально была завершена 19 января 1943 года.

Описание самоходки

По задумке румынских инженеров машина должна была напоминать как по внешнему виду, так и по параметрам немецкий танкобой «Marder II» ... Читать дальше »

Категория: Противотанковые САУ | Просмотров: 1132 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

TACAM R-2 (рум. Tun Anticar pe Afet Mobil — Самоходное противотанковое орудие) — румынский истребитель танков, построенный и использовавшийся в ходе Второй мировой войны. Данное самоходное орудие было построено с использованием шасси легкого танка R-2 с наложением на него трофейного советского полевого орудия ЗиС-3, калибра 76,2 мм. Орудие утанавливалось в трегранной открытой бронированой рубке, прикрывающей само орудие и экипаж. Было построено 20 самоходок в 1944 году, но до наших дней уцелела только одна. Применялось во время обороны Будапешта в ходе освобождения Чехословакии Советскими войсками.

Классификация противотанковая САУ
Боевая масса, т 12
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 3
История
Производитель Leonida
Годы производства 1944
Годы эксплуатации 1944
Количество выпущенных, шт. 21
Основные операторы 
Размеры
Длина корпуса, мм 500 ... Читать дальше »

Категория: Противотанковые САУ | Просмотров: 916 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Tabuk — иракская самозарядная снайперская винтовка, выпускается с 1980-х годов. Винтовка создана на базе югославской винтовки Zastava M76, которая является вариантом автомата Калашникова. Основные отличия Tabuk от АК: ударно-спусковой механизм (отсутствует возможность стрельбы очередями), компенсатор-пламегаситель и приклад (рамочный со съемный щекой). Кучность с китайскими патронами M43 PS ball составляет около пяти сантиметров на дальности в 100 м.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Ирак
История службы
Использовалось: вооружённые силы Ирака
История производства
Производитель: Al-Qadissiya Establishments
Характеристики
Масса, кг: 4,5 (с оптическим прицелом, без патронов)
Длина, мм: 1110
Длина ствола, мм: 600
Патрон: 7,62×39 мм
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: отвод пороховых газов
Начальная скорость пули, м/с: 740
Прицельная дальность, м: 1 ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 642 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

СУ-8 — советская 76-мм зенитная самоходная артиллерийская установка (САУ).

Разработчик: КБ завода №185
Год начала работ: 1933
Выпуск первого прототипа: не состоялся. САУ серийно не строилась по причине несоответствия требованиям.
Проекту зенитной САУ СУ-8, появившегося в 1933 г., предшествовали несколько попыток установить противовоздушное орудие на шасси грузовых автомобилей. Первые такие опыты были проведены ещё во время Первой мировой войны, однако по таким характеристикам, как грузоподъемность и проходимость колесное шасси заметно уступало гусеничному. Всерьез дело сдвинулось с мертвой точки только в начале 1930-х гг., когда на вооружение РККА в массовых количествах стали поступать танки. В 1932 г. силами КБ Артакадемии под общим руководством профессора Ф.Л.Хлыстова был подготовлен эскизный проект зенитной самоходки, оснащенной 76,2-мм пушкой 3К обр.1931 г., основой для которого стал ... Читать дальше »
Категория: Самоходные гаубицы и миномёты | Просмотров: 748 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

С принятием в начале 50-х на вооружение среднего танка М48 в США начались работы по разработке его будущей замены. В сентябре 1954-го из многочисленных предложенных проектов для дальнейшей работы были отобраны два образца: среднепушечный, 5 катковый, с 90-мм пушкой, получивший обозначение Т95 и тяжелопушечный, шестикатковый с 105-мм пушкой, получивший обозначение Т96. Пушки обоих танков были гладкоствольными с оперенными бронебойными подкалиберными снарядами и установлены на безоткатных установках. Из-за высокой степени унификации, в ноябре 1956-го было решено объединить оба проекта и изготовить 9 танков: 4 оригинальных Т95, 1 Т95 с 90-мм пушкой на откатной установке, получивший обозначение Т95Е1 и 4 танка, совмещающие 5 катковое шасси Т95 с башней и вооружением танка Т96, получивший позднее обозначение Т95Е4.


Так как башни Т96 не были готовы (в конце концов, они так и не были воплощены в мета ... Читать дальше »
Категория: средний танк | Просмотров: 999 | Добавил: ucoz | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz