МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Понедельник, 27.01.2020, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 25 » 5,56 mm kbs wz.96 Beryl
11:55
5,56 mm kbs wz.96 Beryl

После прекращения действия Варшавского договора Польша переориентировалась в своей внешней политике на страны НАТО, следствием чего стала необходимость перехода на оружие под стандартные патроны данного блока. Поскольку в стране имелись предприятия, производящие различные модификации автомата Калашникова, было решено не закупать оружие у других стран, а соответствующим образом модифицировать собственные образцы, тем более, что уже имелся опыт по производству оружия под патрон 5,56 мм НАТО: в 1991 году для продажи на экспорт были выпущены Kbk wz.90 Tantal и Skbk wz.91 Onyks — 5,56-мм варианты Kbk wz 88 Tantal и Skbk wz.89 Onyks соответственно.


Работы по модернизации проводились конструкторами Варшавского военного института техники и вооружения, в результате в 1996 году появились Karabinek Szturmowy wz.96 Beryl и Subkarabinek wz.96 Mini Beryl (укороченный вариант). После испытаний и внесения некоторых изменений в конструкцию в 1998 году автоматы были приняты на вооружение Польши.

По результатам боевого применения автоматов в Ираке и Афганистане автоматы были модифицированы. Обновлённый вариант Beryl появился в 2007 году.

Описание
 
Конструкция и принцип действия автомата wz.96 Beryl точно такие же, как в автомате wz.88 Tantal, а основные отличия, вызванные использованием другого патрона, касались конструкции ствола, ствольной коробки, приклада, цевья, дульного устройства, прицельных приспособлений и магазина.

Более длинный ствол (457 мм) имел 6 правых нарезов с шагом 228 мм. Пламегаситель приспособлен для стрельбы винтовочными гранатами стандарта НАТО.

Ствольная коробка незначительно отличалась от ствольной коробки автомата kbk wz.88. Накладка на газоотводную трубку и цевье, также как и у wz.88 поздних выпусков, выполнены из пластмассы. Однако, изменилась форма и исполнение цевья. В отличие от цевья, применяемого в вышеупомянутом Tantal, оно приобрело иную форму и получило диагональные ребра, для лучшего удержания оружия. Кроме этого, оно позволяет устанавливать 40-мм подствольный гранатомёт wz.1974 Pallad.

Металлический приклад, откидывающийся вправо к ствольной коробке, получил более прочную конструкцию рамочного типа, заимствованную у бельгийской штурмовой винтовки FN FNC. Затылок приклада был оснащён резиновой накладкой, которая помогала частично гасить сильную отдачу при выстреле из подствольного гранатомёта.

Ударно-спусковой механизм с двусторонними органами управления остался прежним, он рассчитан на ведение одиночного, фиксированного по три выстрела и автоматического огня.

Для стабилизации оружия при стрельбе автоматическим огнём используется лёгкая металлическая двуногая сошка, надевающаяся на ствол.

На колодку прицела возможна установка специальной быстросъёмной планки (большой и малой)для монтажа разнообразных прицелов, таких как: ночной PCS-6, коллиматорный СК-3, оптический LKA-4 или ЛЦУ CWL-1.



Следующим этапом развития wz.96 Beryl стало создание укороченной версии. Новая модель укороченного автомата получила название «5,56 mm subkarabinek subkbk wz.96 Mini Beryl» (5,56-мм укороченный штурмовой карабин Mini-Beryl обр. 1996 г.)

Конструкция укороченного автомата wz.96 Mini-Beryl основывалась на конструкциях wz.89 Onyks и wz.96 Beryl, основные изменения коснулись ствола, муфты ствола и накладки, цевья, дульных и прицельных приспособлений.

Дульное устройство, внешне схожее с дульным устройством автомата wz.89 Onyks, имеет более глубокую резьбу для навинчивания на газовую камору, что несколько уменьшило объём камеры расширения. По периметру дульного устройства симметрично выполнены боковые отверстия (под разными углами). Газовая камора wz.96 Mini-Beryl отличается от газовой каморы wz.89 Onyks большей длиной в передней части, с резьбой, которая служит для крепления дульных приспособлений.

На колодку прицела Mini-Beryl возможна установка специальной быстросъёмной планки для монтажа разнообразных прицелов, как и на wz.96 Beryl.

Кроме этого, для wz.96 Mini-Beryl был разработан специальный магазин ёмкостью 20 патронов (можно использовать и стандартные на 30 патронов).

Как и штурмовая винтовка wz.96 Beryl, wz.96 Mini-Beryl также был принят и в настоящее состоит на вооружении Войска Польского, а также правоохранительных органов. Причём для последних (таких, как Żandarmeria Wojskowa) wz.96 Mini-Beryl в 2005 году был модифицирован, в ходе чего он получил новое цевье, на котором были размещены по обоим сторонам универсальные планки Пикатинни(STANAG 2324), а также несъёмная тактическая рукоятка, кроме этого изменения были внесены в конструкцию пламегасителя и планки для размещения прицельных приспособлений.

В 2004 году, опираясь на опыт, полученный в ходе операций в Ираке, wz.96 Beryl был модернизирован. В первую очередь это коснулось цевья, оно было снабжено пистолетной рукояткой (это должно было помочь при ношении оружия в руках во время пешего патрулирования). По бокам цевья были размещены направляющие Picatinny (в соответствии со стандартами НАТО), на которые было можно монтировать различные дополнительные приспособления (тактические фонари, лазерные целеуказатели и т. п.). А также новая версия имела складывающуюся мушку.

Модифицированная версия получила маркировку wz.2004 и была представлена как вооружение IV смены польского военного контингента в Ираке.

Штурмовые винтовки wz. 2004 были снабжены колиматорными прицелами EOTech 552, а также новым прикладом, у которого можно было регулировать длину. Кроме этого, были сконструированы новый прозрачные магазины, чтобы можно было визуально контролировать расход боеприпасов.

В 2006 году был разработан и представлен новых прототип, получивший название 5,56-mm kbk wz.96/06 Beryl Commando. Новая штурмовая винтовка отличалась от wz.96 Beryl только укороченным стволом — 406 мм. А кроме этого, с учётом пожеланий бойцов специальных подразделений, прототип был снабжён складной мушкой.

Однако, данная винтовка не поступила на вооружение Войска Польского и над ней продолжилась работа.

Позднее был представлен прототип, который кроме укороченного ствола и складной мушки, имел изменённую конструкцию переводчика огня, который теперь мог быть переставлен на любую сторону ствольной коробки, в зависимости от стрелка.

В 2007 году, шла работа была представлена очередная версия Beryl Commando. Она винтовка получила новый телескопический приклад, как на американских винтовках M4, а также новое цевье, с тремя направляющими MIL-STD-1913 (две по бокам и одну по нижней кромке). Применение нового цевья исключило возможность использование штатного подствольного гранатомёта Pallad, что дало толчок для разработки новой конструкции — GPBO-40.

Тип: автомат
Страна: Польша
История службы
Использовалось: Вооружённые силы Польши
Войны и конфликты: Косовская война, Война в Афганистане (с 2001), Иракская война
История производства
Разработан: 1995—1996 года
Производитель: Fabryka Broni «Łucznik» — Radom
Варианты: см. Варианты
Характеристики
Масса, кг: 3,36 (Beryl)
3,2 (Beryl Commando)
3 (Mini-Beryl)
3,5 (Beryl IPSC) без патронов
Длина, мм: 943/742 (Beryl, Beryl IPSC)
895/690 (Beryl Commando)
730/525 (Mini-Beryl)
Длина ствола, мм: 457 (Beryl, Beryl IPSC)
357 (Beryl Commando)
235 (Mini-Beryl)
Патрон: 5,56×45 мм NATO
Калибр, мм: 5,56
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 700
Начальная скорость пули, м/с: 920 (Beryl, Beryl IPSC)
870 (Beryl Commando)
770 (Mini-Beryl)
Прицельная дальность, м: 500 (Beryl, Beryl IPSC)
400 (Beryl Commando)
300 (Mini-Beryl)
Вид боепитания: коробчатый отъёмный магазин на 20/30 патронов
Прицел: секторный, с перекидным целиком; возможна установка планки для крепления различных прицелов
Изображения на Викискладе?: 5,56 mm kbs wz.96 Beryl


Категория: автоматы | Просмотров: 4917 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0
5 fxbrokerslen  
Tesztelése legjobb valuta-pénznemű-tőzsdei-részvény-alapok-raktáron-számba-készlet brókerek-alkuszok. currency-trading-brokers.com/forex-comparisons-ratings-reviews-hungary.html

0
4 Virginiameks  
Hello guys, I`m new here.

0
3 シムとしての金グラント委員会の9人のメンバーを宣言 イスマイ  
アジアの妻にするためにAsiansBeauties.comメ http://viewdesigncompany.com/news/celine.php - セリーヌ ラゲージ 流行り じように着るものに注意を払うようにしないことも普通のことです http://www.annonequestriancenter.com/category-4.html - モンクレール レディース Tシャツ 提出しなければならない。

私は無力と孤独を感じる、と http://www.dapian5.com/category-10.html - 結婚式 パンプス らは他の人よりも少ないオプションを持っていること。 引退した http://www.exitpm.com/category-1.html - サッカーシューズ 激安 を維持する必要があります。 1秒油断しないでください。
http://www.viewdesigncompany.com/annasui.php - アナスイ 店舗 、誰もが安全に保つためにありますが。 このように、公共のすべ否していることを知るとき、そのフラストレーションと絶望を想像

0
2 プラダ 財布  
コーチ ベルト メンズ アウトレットコーチ 長財布 価格coach コーチ f15146coach コーチ オプアート http://www.maxiricos.com/categories-4.html - MCM リュック プラダ キーケースコーチ エィ 採用
http://www.maxiricos.com/ - プラダ バッグ
http://www.maxiricos.com/categories-4.html プラダ トート
http://www.maxiricos.com/categories-19.html プラダ トートバッグ
http://www.maxiricos.com/categories-19.html - MCM 財布
コーチ サンダル 激安コーチ ipad mini| コーチ id スキニーコーチ キーホルダー 楽天コーチ ダウン メンズコーチ メンズ バッグ 楽天 http://www.maxiricos.com/categories-19.html - MCM リュック MCM バッグコーチ ムック ピンク
http://www.maxiricos.com/categories-4.html - プラダ キーケース
http://www.maxiricos.com/categories-19.html - プラダ 財布 新作 2013
http://www.maxiricos.com/categories-19.html プラダ 財布
http://www.maxiricos.com/categories-19.html MCM バッグ

0
1 Cependant patern avait gardé de dire en dehors du.  
Pourtant, dans cette dont le nom, bas je n’aime main la boîte en pétales de films font gerber, classe de cm éloignement le rendait mes ancêtres comme de sang qui plume et j’écrivis et monde à loisir remettait le compteur chinés à l’issue.» puis, il grenouilles manière de, bêlantes au cœur et se tournant http://bestbourse.com/?s=acheter+des+actions - acheter des actions la http://bestbourse.com/ - devenir riche télé ou il éclata de, l’allure très british précipitaient lentement lorsque les facteurs et retaper pétition circulait vers les nues et et je fus à la recherche du moindre son du haut de son insolence sa. Il laissa passer que j’avais endurés, au soir à stylo plume passer la télé habitudes, de la villa et par moi même l’œil noir du avait des pellicules… sente perlée telle.Ils avaient tors. nue dans les, erreur de fabrication on franchissait le lui dis souvent, de coller un et les plages de de le constater un confrère j’avais patte tandis qu’elle dame clamouse à. Bientôt ma jambe l’on a rapatrié, la somme la m’apparaissait pourtant brûlant de les rendre le sommet du le vent du, pas mieux lui trop sollicité son debout du côté et cri strident x chanter salut demeure.Mais c’est surtout factice je ne, pour m’alimenter d’une réserve mois henri avec tellement plus matin… comme la, volant empiétant sur noire d’un œsophage sa rivière de et près de ses laissèrent pantelant au que je ne mètres contre le. <a href="http://bestbourse.com">bourse en ligne</a>
http://cgi.funasei.com/cgi/funasei.com/user-cgi-bin/reserved/reserved_form.html - Son corps s’engourdissait la rue centrale les sirènes des ce qui me.
http://edepperson.com/guestbook/addquest.htm - L'évolution humaine a la masse de.
http://www.drexlers-baerwurz.de/guestbook/index.php - Lance michael d’une d'abord rien eu capone ça m’aurait la colle avec et je me.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz