МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Суббота, 24.08.2019, 12:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » снайперская винтовка

Снайперская винтовка М25 - это снайперская винтовка, разработанная специально для Сил специального назначения армии США и Сил специальных операций ВМС США. Она была разработана 10th Special Forces Group, находящейся в Форте Деванс, штат Массачусетс, для замены снайперской винтовки M14 которая бы отвечала требованиям Силам специального назначения и Сил специальных операций. Командование Силами специальных операций ВМС США называет эту винтовку «Легкая Снайперская Винтовка», также как «Снайперская Система Безопасности» и «Продукт улучшения M21». Она была названа «Белое Перо» в честь Карлоса Хэскока, снайпера Корпуса морской пехоты США, который стал известен во время вьетнамской войне. Его враги звали его «Белое Перо» из-за того, что он носил на своей шляпе белое перо. За его поимку или смерть была обещана большая награда.


Снайперская винтовка M25 схожа во многих отношениях со снайперской винтов ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 949 | Добавил: ucoz | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

M24 (RIFLE, 7.62MM, SNIPER W/ DAY OPTICAL SIGHT AND CARRYING CASES, M24, M24 SNIPER WEAPON SYSTEM ) — американская снайперская винтовка, созданная на основе Remington 700.

История

К середине 1980-х годов состоявшие на вооружении снайперские винтовки М21, созданные на базе автоматической винтовки М14, начали приходить в нерабочее состояние, и остро встала проблема запасных частей. Кроме того, изменившаяся ситуация в мире переместила центр основных возможных операций Армии США из Европы на Ближний и Средний Восток. Открытые пустынные пространства диктовали требования к точной стрельбе на дистанции до 1000 метров. Не без оглядки на Корпус Морской пехоты США Армия создала требования к новой винтовке, которая должна была иметь продольно-скользящий затвор, полимерную ложу и ствол из нержавеющей стали. В результате проведенного конкурса в финале оказались Steyr SSG69 и Remington Model 700BDL. Реми ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 779 | Добавил: ucoz | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

M21 — самозарядная снайперская винтовка, разработанная на основе автоматической винтовки M14 National Match. Действует на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Винтовка имеет регулируемые диоптрический целик и мушку, а также оптический прицел.


История

В сентябре 1968 года, армия США заказала 1800 M14 National Match для немедленной отправки во Вьетнам. С 1968 по 1975 год, пока M21 принималась на вооружение, несколько вариантов M14 National Match с различными оптическими прицелами были отправлены во Вьетнам. Первые опытные M21 использовали оптические прицелы M84 времён Второй мировой войны. M21 вручную переделывались из M14 National Match. Ложа первоначально делалась деревянной, позднее перешли на пластик. Открытые прицельные приспособления остались неизменными от M14 National Match. Первые M21 имели оптическ ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 723 | Добавил: ucoz | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

M110 (Rifle, 7.62mm : Semi-Automatic Sniper System (SASS) — M110) — американская снайперская винтовка, разработанная компанией Knight’s Armament Company на основе Мк11 mod.0 для дополнения и замены снайперской винтовки M24 в армии США.

Характеристики

Требования к новой армейской винтовке были сформулированы центром исследований, развития и проектирования стрелкового оружия армии США (US Army Armaments Research, Development & Engineering Center) и заключались в следующем:
эффективное поражения живой силы противника на дистанции до 1000 м;
возможность использования патронов M118LR и М993 АР (бронебойный);
вероятность нормального функционирования без EFFs (Essential Function Failures — критические отказы, неустранимые силами стрелка) при отстреле 300 патронов в обычных условиях с дневным оптическим прицелом — не менее 90 % (98% оптимально);
вероятность нормального функционирован ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 845 | Добавил: ucoz | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

M-93 Црна Стрела (Black Arrow) («Черная стрела») — сербская крупнокалиберная снайперская винтовка. Для стрельбы из M-93 применяются винтовочные патроны калибра 12,7×99 мм (12,7×108 мм у экспортной модификации). Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из отъёмных коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов.


M-93 Црна Стрела комплектуется оптическим прицелом фиксированной кратности. Разработана в первой половине 1990-х годов на югославском заводе Zastava в городе Крагуевац. M-93 Стоит на вооружении специальных подразделений Республики Армения.

Тип: крупнокалиберная снайперская винтовка
Страна: Сербия
История службы
Годы эксплуатации: 1998 год — настоящее время
Использовалось: Сербия, Черногория, Демократическая республика Конго, Македония
Войны и конфликты: Кос ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 810 | Добавил: ucoz | Дата: 13.03.2011 | Комментарии (0)

JNG 90 Bora — снайперская винтовка, разработанная турецкой компанией MKEK. Используется вооружёнными силами Турции, также партия данных винтовок была приобретена Азербайджаном.


Описание

Ствол оснащён дульным тормозом. На верхней части ствольной коробки, а также по бокам цевья расположены планки Пикатинни для крепления аксессуаров. На нижней части цевья находится крепление для сошек. Приклад (оснащённый регулируемой щекой, затыльником и дополнительной ножкой) и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочного пластика.

По данным производителя кучность стрельбы составляет около 0,3 MOA (угловых минут) на дальности 100 м при использовании патронов матч-класса.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Турция
История службы
Годы эксплуатации: 2008 год — настоящее время
Использовалось: армия Турции
История производства
Разработан: 2004—2007 годы
Пр ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 5099 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (35)

Intervention — крупнокалиберная снайперская винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором, разработанная в 2001-м году под руководством доктора Джона Тейлора. Питание патронами осуществляется из отъемных однорядных магазинов емкостью 5 патронов.


Ствол винтовки консольно подвешен в ствольной коробке, его задняя часть скрыта в трубчатом кожухе, к которому крепятся складная двуногая сошка и рукоятка для переноски. На дульную часть ствола может крепиться эффективный дульный тормоз либо глушитель. Для установки оптики используется штатная направляющая типа Picatinny, основным считается оптический прицел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения AN/PVS-14 и инфракрасным лазером для подсветки целей AN/PEQ-2.

Винтовка Intervention M200 — разборная, для транспортировки и хранения ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вп ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 671 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

Основное назначение этой винтовки — борьба с техническими и материальными средствами противника на средних и больших (для стрелкового оружия) дальностях. Для этого в винтовке используются весьма мощные боеприпасы — 14,5 мм бронебойные. Основными целями для винтовки IST Истиглал могут являться автомобили, самолеты и вертолеты на стоянках, средства связи, топливохранилища, против которых особенно эффективны 20 мм снаряды. 14,5 мм патроны используются для стрельбы по более защищенным целям, например, по бронетранспортерам или укрепленным сооружениям, или при стрельбе на больших дальностях (порядка 3 километров).

Конструкция

Винтовка IST построена на основе традиционной схемы с ручным перезаряжанием продольно скользящим поворотным затвором. Запирание ствола затвором осуществляется на 6 боевых упоров. Стволы IST быстросменные, что позволяет в полевых условиях сменить калибр винтовки путем устано ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 859 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

IMBEL .308 AGLC — бразильская снайперская винтовка.


Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 7,62 мм NATO (.308Win). Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из магазинов емкостью 5 патронов.

Винтовка комплектуется оптическим прицелом. Выпускается Бразильским государственным оружейным заводом IMBEL для вооруженных сил и полиции Бразилии.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Бразилия
История производства
Производитель: IMBEL
Характеристики
Масса, кг: 4,7 кг (без прицела и сошек)
Длина, мм: 1200 мм
Патрон: 7,62×51 мм НАТО (.308Win)
Калибр, мм: 7,62 мм
Принципы работы: ручное перезаряжание, продольно-скользящий поворотный затвор
Вид боепитания: неотъёмный магазин на 5 патронов

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 566 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

HS Precision Pro 2000 HTR (Heavy Tactical Rifle) — снайперская винтовка.


Была разработана фирмой «H-S Precision, Inc» на базе винтовки М24. Металлические части винтовки 2000 HTR покрыты чёрным тефлоном. Приклад и ложа выполнены из пластика. HS Precision Pro 2000 HTR имеет ствол из нержавеющей стали. Затвор продольно-скользящий, поворотный. Магазин — на 4 патрона, отъёмный.

Тип: снайперская винтовка
Страна: США
История производства
Производитель: H-S Precision, Inc
Характеристики
Масса, кг: 4,8 кг, 5,1 кг (без патронов)
Длина, мм: 1130 мм
Длина ствола, мм: 610 мм
Патрон: 7,62×51 мм, .300 Win Mag, .338 Lapua
Начальная скорость пули, м/с: 820—845
Прицельная дальность, м: 1000
Вид боепитания: отъёмный магазин на 4 (.300 Win Mag), 3 (.338 Lapua) патрона

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 1004 | Добавил: ucoz | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz