МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Вторник, 25.09.2018, 07:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » пистолет-пулемёт

Разработчиком этого пистолета-пулемёта обычно считается американский генерал Джон Толивер Томпсон. Однако сам Томпсон выступал скорее в роли коммерсанта, который в 1916 году совместно с обеспечившим финансирование проекта Томасом Райаном основал компанию Auto-Ordnance с целью разработки автоматической / самозарядной винтовки на базе перекупленного ими патента на оригинальной конструкции полусвободный затвор, выданного Джону Блишу в 1915 году.. Непосредственными же разработчиками оружия были нанятые Томпсоном и Райаном инженер Теодор Эйкхофф (англ. Theodore H. Eickhoff), а также Оскар Пэйн (англ. Oscar V. Payne) и Джордж Голл (англ. George E. Goll).

 


К 1917 году, однако, выяснилось, что затвор Блиша, действующий за счёт силы трения бронзового вкладыша, перемещающегося внутри его остова, не обеспечивает полноценного запирания канала ствола на время выстрела, как это было предусмотрено патенто ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1243 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

Пистолет-пулемёт Токарева, или оригинальное название — лёгкий карабин Токарева — созданный в 1927 году экспериментальный образец автоматического оружия, первый из разработанных в СССР пистолетов-пулемётов.


Создан Ф. В. Токаревым под слегка доработанный 7,62-мм револьверный патрон системы Нагана, поскольку в то время пистолетные патроны в СССР не производились (в царской армии, от которой к РККА перешла система стрелкового вооружения, пистолетов не было). Патрон Нагана был непригоден для использования в автоматическом оружии, поэтому патроны для опытных пистолетов-пулемётов дорабатывали: обжимали дульце гильзы на конус, чтобы облегчить подачу в патронник.

Проведённые испытания показали недостаточную надёжность оружия, и большинство задержек происходило как раз из-за утыкания патрона передней частью в казенный срез ствола, а также — заклинивания закраин патронов в магазине или застревания в па ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1049 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1942 и 1943 годов системы Судаева (ППС) — варианты пистолет-пулемёта, разработанного советским конструктором Алексеем Судаевым в 1942 году. Применялись советскими войсками во время Великой Отечественной войны.


Нередко ППС рассматривается в качестве лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны

Конструкция

ППС — пистолет-пулемёт типичной для этого класса оружия конструкции. Автоматика работает за счёт отката массивного затвора под действием отдачи при выстреле. Стрельба ведётся с заднего шептала (с открытого затвора), ствол в момент выстрела не запирается. Режим огня — только автоматический.

Состоит из ствола, штампованной стальной ствольной коробки, объединённой с кожухом ствола, рукоятки управления огнём и приклада . Для улучшения кучности стрельбы в дульной части кожух ствола имеет дульный тормоз-компенсатор. Прицел ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1654 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

Автоматический карабин Оуэна, Оуэн (англ. Owen Machine Carbine) — австралийский пистолет-пулемёт, спроектированный Эвелином Оуэном (англ. Evelyn "Evo" Owen) в 1939 году.


Основной пистолет-пулемёт на вооружении австралийской армии во время Второй мировой войны.

История создания


По легенде, свой первый ПП Эвелин Оуэн сконструировал и собрал в собственной мастерской в 1939 году, в возрасте 24 лет.

Это было оружие под патрон кольцевого воспламенения .22 LR, по конструкции весьма напоминающее советский малокалиберный пулемёт Блюма, в частности — использовавшее такой же магазин с прямой подачей патронов из индивидуальных гнёзд барабана, похожего на револьверный. Впрочем, предположить, что Оуэн мог быть знаком с советской конструкцией довольно сложно.

Прототип был предложен армии, однако автор получил отказ ввиду «сырости» конструкции и невозможности ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 672 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

М56— югославский пистолет-пулемёт, представляющий упрощённую модификацию немецкого МР-40.


Это оружие было принято на службу Югославской армии в 1956 году и довольно долго находилось на вооружении. Пистолет-пулемёт M56 является упрощённым аналогом известного MP-40, адаптированного под советский патрон 7,62×25 мм ТТ.

Система

Пистолет-пулемёт M56 работает за счёт автоматики, основанной на работе свободного затвора, огонь ведётся с открытого положения затвора и только автоматическим огнём. Возвратная пружина имеет большой диаметр и в отличие от MP-40 размещена непосредственно в ствольной коробке, без телескопического кожуха. Рукоятка затвора одновременно выполняет роль предохранителя. Для запирания затвора в переднем или заднем положении рукоятку затвора следует выдвинуть в сторону оси оружия. Складной приклад изготовлен из металла, аналогичен MP-40. Отличительная особ ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 679 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (1)

Пистолет-пулемёт Кирали — Kiraly 39.M, 39 Minta, Géppisztoly 39M, Király géppisztoly, Danuvia — пистолет-пулемёт, разработанный в конце 1930-х годов венгерским конструктором-оружейником Палом Кирали (Pál Dedái Király; он же Paul D. Kiraly, Пауль или Пол Кирали).


Был принят на вооружение венгерской армией (Honvedseg) в 1939 году под обозначением 39.М и серийно производился на заводе Danuvia Gepgyar.

В 1942—1943 годах был разработан более компактный образец 43.М, имевший складной приклад и укороченный ствол.

История создания

Внешне и конструктивно 39.М весьма напоминает более ранний швейцарский ПП SIG MKMS 1934 года системы Готтарда Энда, в разработке которого участвовал Кирали, работавший до 1937 года на фирме SIG. Главное их различие заключается в принципе замедления отката личинки затвора — у MKMS оно осуществлялось за счёт её перекоса, а в констр ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 719 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

Пистолет-пулемёт Калашникова — пистолет-пулемёт с полусвободным затвором, созданный М. Т. Калашниковым в 1942 году. Второй из разработанных им образцов оружия (первый пистолет-пулемёт, использовавший отвод пороховых газов, не сохранился).


Находясь в госпитале после ранения, старший сержант Калашников загорелся идеей создания своего образца автоматического оружия. Начал делать наброски и чертежи, сопоставляя и анализируя собственные впечатления о боях, мнения товарищей по оружию, содержание книг госпитальной библиотеки. Пригодились также советы одного лейтенанта-десантника, до войны работавшего в каком-то НИИ, хорошо знавшего системы стрелкового оружия и историю их создания.

По направлению докторов был направлен на долечивание в шестимесячный отпуск. Вернувшись в Матай, с помощью специалистов депо через три месяца создал опытный образец своей первой модели пистолета-пулемёта (не сохранившийся ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 698 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

Пистолет-пулемёт, созданный В. А. Дегтярёвым в 1929 году на основе конструкции его же пулемёта ДП. Имел полусвободный затвор с расходящимися в стороны боевыми упорами, очень схожее с ДП устройство ствольной коробки и дискового магазина. Серийно не производился.


История создания

27 октября 1925 года Комиссия по вооружению Красной армии было отмечено:

«…считать необходимым младший и средний комсостав перевооружить автоматическим пистолетом-пулеметом, оставив Наган на вооружении старшего и высшего командного состава».

28 декабря 1926 года Артиллерийский комитет Артиллерийского управления Красной армии утвердил технические условия на изготовление пистолетов-пулеметов.

Первым из них был созданный в 1927 году «лёгкий карабин» конструктора Тульского оружейного завода Ф. В. Токарева под патрон от «Нагана» с обжатым дульцем гильзы. Однако он оказался неудачным, г ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 942 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

7,62-мм пистолеты-пулемёты образцов 1934, 1934/38 и 1940 годов системы Дегтярёва (индекс ГАУ — 56-А-133) — различные модификации пистолета-пулемёта, разработанного советским оружейником Василием Дегтярёвым в начале 1930-х годов. Первый пистолет-пулемёт, принятый на вооружение Красной Армии.


Пистолет-пулемёт Дегтярёва был достаточно типичным представителем первого поколения этого вида оружия. Использовался в Финской кампании 1939-40 годов, а также на начальном этапе Великой Отечественной войны.

История

Первые работы по созданию пистолетов-пулемётов начались в СССР ещё в середине 1920-х годов. 27 октября 1925 года Комиссией по вооружению Красной армии была предусмотрена желательность вооружения подобным типом оружия младшего и среднего командного состава. 28 декабря 1926 года Артиллерийский комитет Артиллерийского управления РККА утвердил технические условия изготовлени ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 945 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Борз, или Борс (чеч. Борз — «волк») — чеченский пистолет-пулемёт, копия армянского ПП К6-92, в небольших количествах выпущенная грозненским заводом «Красный молот» во время правления Джохара Дудаева. Количество изготовленных там образцов остаётся не уточнённым.


Кроме того, под этим названием зачастую фигурируют экземпляры оригинального (армянского) К6-92, а также иные образцы пистолетов-пулемётов кустарного и полукустарного изготовления, как правило — не имеющие ничего общего с исходным «Борзом».

По сути уже в середине девяностых слово «Борз» стало не названием конкретного образца оружия, выпускаемого конкретным предприятием, а групповым обозначением целого типа кустарно или полукустарно изготовленных ПП упрощённой конструкции, имеющих северокавказское происхождение. В криминальной хронике практически любой ПП самодельного изготовления мог фигурировать как «Борз».

История с ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1943 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz