МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Понедельник, 24.04.2017, 18:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » Противотанковое ружьё


Type 97 использует газоотводную автоматику с двумя газовыми поршнями. Ствол запирается перемещающимся в вертикальной плоскости клином. Стрельба ведётся с открытого затвора. Возможна стрельба очередями. Коробчатые магазины на 7 патронов примыкались сверху. Как и в некоторых других противотанковых ружьях (например, в английском Boys или в немецком PzB-38) применена своеобразная лафетная схема, когда ствол со ствольной коробкой после выстрела откатываются назад относительно остального корпуса. При этом сжимается прижинный буфер, благодаря чему отдача уменьшается примерно на 60 %. Однако этого всё равно оказалось недостаточно: среди стрелков были часты случаи перелома ключицы.

Из-за значительной массы оружия, составлявшей 68 кг с полным боекомплектом и бронещитом, для переноски использовались специальные съёмные рукоятки, позволявшие перемещать Type 97 втроём или вчетвером наподобие носилок.

... Читать дальше »
Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 747 | Добавил: ucoz | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (1)

Противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова (ПТРС, Индекс ГРАУ — 56-В-562) — советское самозарядное противотанковое ружьё, принятое на вооружение 29 августа 1941 года. Предназначалось для борьбы со средними и лёгкими танками и бронемашинами на расстояниях до 500 м. Также из ружья мог вестись огонь по ДОТам/ДЗОТам и огневым точкам, прикрытым броней, на расстояниях до 800 м и по самолётам на расстояниях до 500 м. Во время войны некоторые из ружей были захвачены и использованы немцами. Ружья получили наименование Panzerbüchse 784 (R) или PzB 784 (R).

Описание

Автоматика ПТРС работает по принципу отвода части пороховых газов из ствола. Имеется газовый регулятор на три положения для дозирования отводимых на поршень газов в зависимости от условий эксплуатации. Запирание осуществляется перекосом остова затвора в вертикальной плоскости. Ударно-спусковой механизм обес ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 974 | Добавил: ucoz | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (0)

Противотанковое однозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Дегтярева (ПТРД) — советское противотанковое ружьё системы Дегтярева, принятое на вооружение 29 августа 1941 года. Предназначалось для борьбы со средними и лёгкими танками и бронемашинами на расстояниях до 500 м. Также из ружья мог вестись огонь по ДОТам / ДЗОТам и огневым точкам, прикрытым броней, на расстояниях до 800 м и по самолётам на расстояниях до 500 м.

История создания

К работе над созданием противотанковых ружей В. А. Дегтярёв и С. Г. Симонов были привлечены в начале июля 1941 года. Рабочие проекты были завершены обоими конструкторами одновременно. Работе помогал предвоенный опыт СССР, где к концу 30-х годов были спроектированы 15 моделей ПТР, одно из которых (системы Рукавишникова) было самозарядным и обладало скорострельностью 15 выстрелов в минуту, переносилось двумя бойцами и пробивало бетонную блиндажную броню ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 1079 | Добавил: ucoz | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (0)

Solothurn Waffenfabrik AG была приобретена немецким концерном Rheinmetall Borsig AG в начале 1920-х годов, после чего использовалась немцами для разработки и производства оружия в обход условий Версальского договора.


В середине 1930-х ружьё было модернизировано для использования более мощных снарядов от FlaK 30.

Описание

Автоматика ПТР основана на отдаче ствола, имеющего короткий ход. Стрельба ведётся одиночными с закрытого затвора. Коробчатые магазины присоединяются слева. Ствол оснащён дульным тормозом. Имеются сошки и дополнительная опора под прикладом.

Бронепробиваемость:
пуля бронебойного патрона 20×105B под прямым углом пробивает 35 и 27 мм брони на дальности 100 и 300 м соответственно;
пуля бронебойного патрона 20×138B под прямым углом пробивает 40 и 35 мм брони на дальности 100 и 300 м соответственно.

Даже S18-1000 имел низкую эффективность прот ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 776 | Добавил: ucoz | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

MSS-41 — созданное чехословацкими оружейниками противотанковое ружьё, состоявшее на вооружении Германии. Интересной особенностью MSS-41 было то, что оно было выполнено по схеме Булл-пап. Кроме того, эти ПТР впервые стали использоваться как крупнокалиберные снайперские винтовки — в войсках СС существовали специальные команды, вооруженные MSS-41 с оптическими прицелами, основной задачей которых являлось уничтожение огневых точек с дальних дистанций. Под последними подразумевались пулеметные амбразуры ДОТов и ДЗОТов, снайперские позиции, расчеты пулеметов, минометов и легкой полевой артиллерии.


История создания

Спроектировано чешской фирмой Waffenwerke Brunn (до оккупации Чехословакии — Zbrojovka Brno) в тесном взаимодействии со специалистами из оружейной академии СС (SS-Waffenakademie) в 1940—1941 годах.

Описание

Характерной особенностью этого образца было то, что оно было ... Читать дальше »
Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 916 | Добавил: ucoz | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

PzВ-38 (нем. Panzerbüchse Modell 1938) — немецкое противотанковое ружьё времён Второй мировой войны.

История

PzВ-38 было принято на вооружение в 1938 году. Через год ему на смену пришло упрощённое и облегчённое ружьё PzВ-39, выпускавшееся до 1942 года. Производство было остановлено из-за низкой эффективности PzВ-39 против советских танков Т-34 и КВ-1, а некоторая часть ружей была в дальнейшем переделана в гранатомёты GrB-39.

Описание
 

PzB-38 имело, несмотря на однозарядность, довольно сложную конструкцию: вертикально скользящий клиновый затвор и своеобразная лафетная компоновка, при которой ствол, ствольная коробка и затворная группа после выстрела откатывались назад, открывая затвор и выбрасывая гильзу. Рукоятка ручного открытия затвора находилась справа. На обе стороны ствольной коробки могли крепиться короба с 10 запасными патронами в каждом. Приклад и двуногая с ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 1245 | Добавил: ucoz | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (8)

Mauser T-gewehr — первое в истории противотанковое ружьё, разработанное в Германии в 1918 году. До конца Первой мировой войны применялось Германской армией на Западном фронте, а после войны состояло на вооружении некоторых европейских стран.


Описание

Ружьё — однозарядное, перезарядка осуществляется при помощи продольно-скользящего затвора. Запирание ствола производится поворотом затвора на 2 радиальных боевых упора. Ложа с пистолетной рукояткой изготовлены из дерева, в передней части ложи крепится сошка от пулемёта MG-08/15.

У данного ружья отсутствовали средства уменьшения отдачи, характерные для более поздних образцов, такие как развитый дульный тормоз или амортизирующий затыльник приклада. Это вкупе с высокой мощностью использовавшихся патронов вынуждало солдат расчёта (обычно, 2 человека) меняться после нескольких выстрелов.

Бронепробиваемость:
на дальности 100 м п ... Читать дальше »
Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 652 | Добавил: ucoz | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (0)

Lahti L-39 — финское противотанковое ружьё, использовавшееся финской армией в ходе Советско-финской войны и позже в ходе Второй мировой войны. Принято на вооружение в 1939 году. Имело отличные показатели точности и бронебойности для своего времени, однако было слишком тяжелым.

История создания
 

Аймо Лахти уже имел опыт создания противотанковых средств пехоты. До этого он разрабатывал 13-мм противотанковый пулемет. Было решено, что пуля 20-мм патрона фирмы Solothurn будет более эффективной против брони танков. Было разработано мощное противотанковое ружье, которое пришлось очень кстати - вскоре началась Советско-финская война, а СССР имел значительное превосходство в бронетехнике над Финляндией.

Характеристики бронебойности

Несмотря на относительно небольшую начальную скорость бронебойной пули (800 м/с), она на расстоянии 100 м пробивала броню толщиной 30 мм, то есть броню ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 913 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

kb ppanc wz.35 (польск. Karabin przeciwpancerny wzór 35 — «противотанковый карабин образец 35»), также известное как Wz.35 — польское противотанковое ружье, разработанное в начале в начале 1930-х Йозефом Марожеком (Jozef Maroszek). В ноябре 1935 года было принято на вооружение Польской армии. Предназначено для борьбы с бронированными целями противника. Механизм работает по упрощенной схеме Маузера, канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на три боевых выступа. Ствол крепится к патроннику резьбой, после каждых 200—300 выстрелов заменяется на запасной.


Модификации (отличаются только названием):
Panzer Buchse 35 (polnisch) или PzB 35 (p) — немецкое название Wz.35
Fucile Contracarro 35 (P) — итальянское название Wz.35
«Urugwaj» — название Wz.35 для экспорта в Уругвай

Тип: Противотанковое ружьё
Страна: Польша
История службы
Использовал ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 703 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

Pvg m/42 (Pansarvärnsgevär fm/42) — противотанковое ружьё, разработанное шведской компанией Carl Gustav. Главная особенность — использование динамо-реактивного принципа (аналогичное решение используется в современных ручных противотанковых гранатомётах), благодаря чему удалось добиться значительного снижения массы оружия. В 1948 году на базе Pvg m/42 был разработан противотанковый гранатомёт Carl Gustaf M2.


Описание

В отличие от других противотанковых ружей Pvg m/42 было рассчитано на стрельбу стоя «с плеча» (благодаря динамореактивному принципу отдача снаряда 20×180 мм R нивелировалась), хотя стрельба с упора также была возможной. Недостатком применённой схемы стала высокая стоимости и большие габариты боеприпасов.

Оружие однозарядное, ствол нарезной. В задней части расположен казённик с выходным соплом. Под стволом расположен плечевой упор.

Бронепробиваемость снаряда составляла 40 мм на дальности 100 м, чего по меркам 1942 г ... Читать дальше »

Категория: Противотанковое ружьё | Просмотров: 713 | Добавил: ucoz | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (1)

1 2 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz