МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Четверг, 21.09.2017, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » пистолет-пулемёт

Эльф-2 — пистолет-пулемёт, разрабатывавшийся Киевском КБ Специальной Техники (КБ-СТ). Разработчики пистолета-пулемёта попытались заложить в конструкцию высокие показатели боевой эффективности, простоту в обращении и надежность в любых условиях эксплуатации, обеспечить длительное ведение огня без чистки и смазки, стрельбу при повышенной запылённости и влажности воздуха. Разработка не была завершена по причине закрытия КБ.


Конструкция


В конструкции использован принцип раннего выстрела и замедленной отдачи полусвободного составного затвора. Низкий темп стрельбы (450 выстрелов в минуту) обеспечивает минимальный увод ствола с линии прицеливания при ведении непрерывного огня. Пистолет-пулемёт «Эльф-2» выполнен по блочной (модульной) схеме — ствольный блок и блок спускового механизма, 62 % деталей пистолета-пулемёта изготавливаются методом холодной штамповки, остальные 38 % на т ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 624 | Добавил: ucoz | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Тип 100 (一〇〇式機関短銃) — японский пистолет-пулемёт, использовавшийся во время Второй мировой войны, единственный пистолет-пулемёт собственной японской разработки (на базе швейцарского ПП SIG Bergman 1920, в свою очередь бывшего лицензионной копией немецкого MP18).

Конструкция

Разработан и выпускался «Оружейной компанией Намбу» (Nambu Arms Manufacturing Company), детищем генерала Кидзиро Намбу. Type 100 был оружием хорошего качества (что для Японии того времени было исключением) с хромовым покрытием ствола, но патрон 8×22 мм Намбу был недостаточно мощен для военных задач — на уровне 9×17 мм. Снизу ствола крепился штык. Некоторые образцы имели сошки или дульный тормоз.

Вариации

Во время войны было произведено три варианта пистолета-пулемёта: ранняя версия с сошками и креплением для штыка, со складным прикладом для парашютистов (приблизительно было выпущен ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 725 | Добавил: ucoz | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Разработка нового пистолета-пулемёта под патрон повышенной эффективности 9×21 мм обр.1993 г. была начата в середине 1990-х годов по заказу ФСБ на Климовском ЦНИИточмаш. Новая модель была представлена в 1999 году под условным обозначением СР-2. Вместе с пистолетом СР-1 «Гюрза», патронами СП-10 и СП-11 и единым коллиматорным прицелом «КП СР-2» этот пистолет-пулемёт является частью стрелкового комплекса повышенной эффективности, предназначенного для спецподразделений.


«Вереск» изначально создавался как оружие, способное поражать противника в индивидуальных средствах бронезащиты второго класса на расстоянии до 200 м и небронированной техники на расстоянии до 100 м. Такими требованиями и обуславливается выбор боеприпаса. СР-2 обеспечивает 100 % пробитие 4-мм стального листа на дистанции 70 м.

Конструкция

«Вереск» имеет откидной металлический приклад, складывающийся впер ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 693 | Добавил: ucoz | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (15)

ПП-93 — пистолет-пулемёт, разработанный в начале 1990-х годов. По сути, является упрощенной "нескладной" версией пистолета-пулемета ПП-90 с незначительно измененной геометрией деталей. По сравнению с прототипом, отличается надежностью, несколько большим удобством в обращении и лучшим балансом.


В настоящее время ПП-93 находится на вооружении отдельных спецподразделений (ОМОН) и вневедомственной охраны МВД РФ , ведомственной охраны , ФГУП «Главный центр специальной связи» и инкассаторов .

Конструкция


ПП-93 отличается предельно простой и технологичной конструкцией. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, позволяющий вести стрельбу в одиночном и автоматическом режиме.

Подача патронов осуществляется из двухрядного коробчатого магазина емкости 20 и 30 патронов, при этом 20-па ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 634 | Добавил: ucoz | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

ПП-91 «Кедр» (Конструкция Евгения Драгунова) — пистолет-пулемёт, разработанный в начале 1990-х годов по заказу МВД СССР на базе более раннего ПП-71 конструкции Евгения Драгунова. Первые 40 предсерийных образцов были изготовлены в 1992 г. на Ижевском механическом заводе, в дальнейшем серийное производство было передано на Златоустовский машиностроительный завод.


Пистолеты-пулеметы «Кедр» находятся на вооружении практически всех силовых структур России, в том числе спецподразделений МВД РФ, ФСКН, ФСИН. Также используется ФССП России, ведомственной охраной,  фельдегерской службой и инкассаторами. 

Конструкция

ПП-91 отличается предельно простой и технологичной конструкцией.  Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, позволяющий вести стрельбу в одиночном и автоматическом ре ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 711 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

ПП-90М1 — 9-мм специальный пистолет-пулемет, предназначенный для создания высокой плотности огня и ведения продолжительного ближнего боя. Несмотря на сходство обозначений с пистолетом-пулемётом ПП-90, рассматриваемый образец является оригинальной разработкой и призван конкурировать с ПП-19 «Бизон». ПП-90М1 предназначен для вооружения сотрудников правоохранительных органов, бойцов армейского спецназа и спецподразделений милиции и внутренних войск.

Описание

ПП-90М1 спроектирован по классической компоновочной схеме. Его особенностью является конструкция механизма подачи патронов при стрельбе, допускающая использование как обычных секторных магазинов емкостью 32 патрона, так и шнековых магазинов, вмещающих 64 патрона. Механизмы автоматики работают за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Перев ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 610 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Складной пистолет-пулемет был разработан в начале 1990-х Конструкторским бюро приборостроения г. Тула, по заказу МВД РФ. Предназначен для скрытого ношения и поражения живой силы на коротких дистанциях. ПП-90 в походном положении складывается в пенал размером 270x90x32 мм для скрытого ношения. Прототипом послужил американский пистолет-пулемет FMG фирмы "Арес”. Автоматика работает за счет отдачи свободного затвора, а выстрел происходит при незапертом затворе. В боевое состояние ПП-90 переводится за 3-4 секунды, разворачиванием двух основных блоков, ствольной коробки со стволом и частями ударно-спускового механизма и полого приклада, коробчатой формы. Одновременно разворачивается складная пистолетная рукоятка с магазином и скобой со спусковым крючком. Для открытия огня требуется только перевести флажок предохранителя в положение, соответствующее его выключенному состоянию, и, удерживая пистолет-пулемет левой рук ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 618 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ Приборостроения (акад. В. П. Грязев, специалисты Б. И. Кузнецов и А. И. Рассказов).  Патент на конструкцию был получен в 2001 году, однако широкой публике он был впервые продемонстрирован в 2004 году — летом на парижской выставке «Евросатори 2004» и осенью на московской «Интерполитех-2004».


ПП-2000 позиционируется как оружие для подразделений правоохранительных органов, действующих в городских условиях, а также как личное оружие самообороны для отдельных категорий военнослужащих .

В результате опытной эксплуатации предсерийных образцов на базе отдела вневедомственной охраны при ГУВД Московской области, в базовую конструкцию ПП-2000 «были внесены определенные доработки, позволяющие более эффективно и безопасно использовать пистолет-пулемет в городских условиях» .

В 2006 году началось серийно ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 633 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

ПП-19 «Бизон» — пистолет-пулемёт, разработанный в 1993 году Виктором Михайловичем Калашниковым (сыном конструктора М. Т. Калашникова) и Алексеем Драгуновым (сыном Е. Ф. Драгунова). Оружие было создано по заказу МВД на основе конструкции автомата Калашникова АКС-74У (от которого заимствованы ствольная коробка и до 60 % остальных деталей), однако автоматика работает за счет энергии отдачи свободного затвора. Отличительной особенностью этого пистолета-пулемета является цилиндрический подствольный магазин емкостью до 64 патронов. Дульный срез ствола оснащен компактным пламегасителем с двумя широкими прямоугольными окнами. Ствольная накладка пластмассовая

Тип: Пистолет-пулемёт
Страна: Россия
История службы
Использовалось: спецподразделения МВД РФ, ФСИН и ФСБ;
Федеральная служба судебных приставов, Ведомственная охрана и фельдъегерская служба
История производства
Разработан: 1993 год
Прои ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — пистолет-пулемёт, разработанный советским конструктором Георгием Шпагиным, принятый на вооружение в 1941 году и активно использовавшийся в Великой Отечественной войне, а также во многих вооружённых конфликтах послевоенного времени.


В СССР был снят с вооружения в 1951 году и заменён автоматом Калашникова, но после этого ещё длительное время использовался различными армиями или вооружёнными формированиями по всему миру, например в войнах в Корее и во Вьетнаме, а из недавних конфликтов — на обеих афганских и войне в Ираке.

История

ППШ был создан как замена ППД-34/40. Основной задачей при разработке этого оружия было создание образца, близкого к ППД или превосходящего его по ТТХ, но при этом дешёвого и пригодного для массового производства, в том числе на непрофильных предприятиях. В 1940 Наркомат вооруж ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1890 | Добавил: ucoz | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz