МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Вторник, 25.09.2018, 07:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » пистолет-пулемёт

Suomi-konepistooli M/31 (KP/-31, Suomi KP) — финский пистолет-пулемёт системы Аймо Лахти. Также существовала менее известная и массовая модель калибра 7,65 мм, KP/-26, в небольших количествах выпускавшаяся с 1926 года.


Находился на вооружении в Финляндии (с 1931 года) и ряде других стран, применялся в Советско-финской войне и Великой Отечественной войне.

Разработка и применение

Аймо Йоханнес Лахти разрабатывал пистолеты-пулемёты с 1921 года. «Суоми» модели 1931 года был разработан в начале 1930-х, на основе konepistooli Suomi m/26. Слово Suomi — самоназвание Финляндии.

В 1931 году его приняли на вооружение финской армии под названием Suomi-KP Model 1931. Общий объем производства, продолжавшегося до 1953 года — около 80 тысяч.

Изначально «Суоми» разрабатывался и был принят на вооружение как оружие поддержки уровня отделения для боя на ближней дистан ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 1369 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Летом 1940 года в Великобритании в условиях вполне реальной угрозы немецкого вторжения были срочно начаты работы по созданию копии немецкого MP28. Английская версия была разработана и подготовлена к производству Джорджем Ланчестером из фирмы Sterling Arms Company. Пистолет-пулемёт предназначался для военно-морского флота и военно-воздушных сил.


Отличия от МР28 были немногочисленны, например, оружие оснащено креплением для стандартного штыка от винтовки Ли-Энфилд на кожухе ствола. Ложа — «английского» винтовочного типа (с прямой шейкой характерной формы) была изготовлена из орехового дерева. Как и прототип, «Ланчестер» имел автоматику с использование энергии отдачи свободного затвора и переводчик в спусковом механизме, допускавший ведение автоматического огня и стрельбу одиночными выстрелами.

Особого успеха «Ланчестер» не имел и выпуск его ограничился сравнительно небольшой серией, — разра ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 547 | Добавил: ucoz | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

ОЦ-02 (ТКБ-0217) «Кипарис» — пистолет-пулемёт, разработанный в 1972 году по заказу Министерства обороны СССР (ОКР «Кустарник») конструкторами ЦКИБ СОО г. Тулы Н. М. Афанасьевым, Д. П. Плешковым и Н. В. Трухачевым. За основу была взята схема чешского пистолета-пулемета Scorpion Vz.61 образца 1961 года.


Автоматика ОЦ-02 «Кипарис» работает за счет отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Выстрел производится с закрытого затвора, что увеличивает точность огня. Предохранитель неавтоматический, выполняет одновременно функцию переводчика режимов огня и находится на левой стороне ствольной коробки над пистолетной рукояткой. При включении предохранитель блокирует ударно-спусковой механизм и затвор. Прицельные приспособления открытого типа, состоят из мушки с намушником и регулируемого целика. Магазин коробчатый, с расположением пат ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 650 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (1)

АЕК-919К «Каштан» — пистолет-пулемет, разработанный в середине 1990-х годов сотрудниками СКБ Ковровского Механического завода (ведущий конструктор — Павел Седов, научный руководитель Михаил Тарасов, при поддержке начальника СКБ Станислава Кокшарова). За образец был взят австрийский пистолет-пулемет Steyr MPi-69, однако после выпуска опытной партии АЕК-919 был обнаружены недостатки, после чего в базовую конструкцию были внесены изменения. Обновленный образец получил индекс АЕК-919К.


Автоматика оружия работает за счет отдачи свободного затвора. Для уменьшения размеров оружия, использована схема с набегающим на ствол затвором, охватывающим ствол сверху и с боков (аналогично пистолетам). Рукоять перезаряжания расположена с левой стороны ствольной коробки. Нижняя часть ствольной коробки и рамка оружия выполнены из стеклонаполненного полиамида. Верхняя часть ствольной коробки изготовлена штамповкой ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 697 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

ZK-383 (читается «зет-ка») — пистолет-пулемёт, созданный в Чехословакии братьями Куцкими (Koucký) в начале 1930-х годов.


Поступил в производство в 1938 году и выпускался в сравнительно небольших количествах на заводе Zbrojovka Brno в городе Брно.

В годы Второй мировой войны, после оккупации Чехословакии немецкими войсками, производство ZK 383 было продолжено, а имевшиеся на складах его запасы ввиду устаревания образца преимущественно были переданы союзникам немцев — болгарам, а также частям Waffen-SS и полицаям.

После войны оружие было модернизировано, получило расположенный снизу магазин с откидывающейся вперёд в походном положении горловиной, облегчённый кожух ствола и упрощённой формы деревянные детали. В этом виде оно обозначалось как ZK-383H и выпускалось ещё некоторое время после войны, постепенно вытесняясь более компактными и современными ПП семейства Sa. 23 / Sa. 24 / S ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 659 | Добавил: ucoz | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

ZB-47 (читается «зет-бе») — экспериментальный пистолет-пулемёт, созданный чехословацким конструктором оружия Вацлавом Холеком в 1947 году.


ПП предназначался для вооружения экипажей танков и бронемашин, в связи с чем одними из основных требований были компактность и отсутствие выступающих частей, могущих помешать покинуть подбитую боевую машину.

Конструктор радикально подошёл к решению данной проблемы, сделав оружие полностью складным и лишённым выступающего длинного магазина, бывшего характерной деталью пистолетов-пулемётов того времени. Вместо пистолетной рукоятки для удержания оружия использовалось отверстие в нижней части ствольной коробки; магазин располагался внутри ствольной коробки и вставлялся в неё снизу, в горизонтальном положении. Кожух, внутри которого располагался магазин, также служил направляющей, по которой скользил складной плечевой упор (существовал и вариант с неподв ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 679 | Добавил: ucoz | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Walther MP («Вальтер» МР) — немецкий пистолет-пулемёт, разработанный фирмой Walther. Walther MP использовался полицией Германии и выпускался в двух вариантах. Пистолет-пулемёт МРК (MP Kurz, короткий) имеет ствол длиной 171 мм, а MPL (MP Lang, длинный) — 257 мм. Первый лучше подходит для скрытого ношения, второй — для прицельной стрельбы.


Система

Затвор свободный, стрельба ведётся из открытого положения затвора. В случае необходимости затвор можно закрыть с помощью рукоятки. Приклад откидной, его спинку можно использовать в качестве дополнительной передней рукоятки. Из обоих вариантов можно вести как автоматический, так и одиночный огонь.

Использование

Оба варианта пистолета-пулемёта, активно экспортировались в страны Латинской Америки, в том числе Бразилию, Колумбию, Мексику, Венесуэлу.

Тип: пистолет-пулемёт
Страна: ФРГ
История службы
Исполь ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 502 | Добавил: ucoz | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Villar-Perosa — итальянский авиационный спаренный пистолет-пулемёт под патрон 9 мм Глизенти. Оружие было разработано в 1914 году майором итальянской армии Бетелем Ревелли (Bethel Abiel Revelli). Применялось итальянской армией и военно-воздушными силами во время Первой мировой войны.


История

Патенты на изобретение были получены майором Ревелли 8 апреля 1914 года и вскоре переданы компании Villar-Perosa. Оружие применялось итальянской армией и военно-воздушными силами во время Первой мировой войны.

Тип: пистолет-пулемёт
Страна: Италия
История службы
Войны и конфликты: Первая мировая война
История производства
Конструктор: Bethel Abiel Revelli
Разработан: 1914
Характеристики
Масса, кг: 6,5
Патрон: 9 мм Глизенти
Калибр, мм: 9
Принципы работы: свободный затвор
Скорострельность,
выстрелов/мин: 3000
Начальная скорость пули, м/с ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 493 | Добавил: ucoz | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Vigneron M2 («Виньерон») — пистолет-пулемет, состоявший на вооружении бельгийской армии в период с 1953 по 1980е годы; в начале 1960х применялся в Конго и в дальнейшем получил распространение по всей Африке.


Производство было налажено бельгийской компанией Precision Liegoise SA.

Пистолет-пулемет изготовлен в основном из штампованных деталей. Автоматика оружия работает на принципе отдачи свободного затвора. Магазин коробчатый, с однорядным расположением патронов. Режимы огня Vigneron M2 — одиночные выстрелы и автоматический. Оружие имеет выдвижной приклад. Позади основания мушки в дульной части ствола имеется пара отверстий для компенсации подброса ствола при стрельбе.

Тип: пистолет-пулемёт
Страна: Бельгия
История службы
Годы эксплуатации: с 1953 года
Использовалось: армия Бельгии, конголезские войска, Португалия (под обозначением М/961)
Истори ... Читать дальше »

Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 551 | Добавил: ucoz | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

В первые годы существования государства Израиль армия молодого государства испытывала катастрофический недостаток современного и, что важнее всего, надёжного стрелкового оружия.


Только что закончилась Война за независимость, и у армии, созданной буквально во время войны, на вооружении было лишь то оружие, которое удалось ввезти в страну нелегально или опять же нелегально произвести в подпольных мастерских. Разнобой калибров и систем оружия был фантастическим, но главное — бо́льшая часть оружия была совершенно устаревшей и «капризной».

Одним из наиболее удачных образцов был по ряду источников закупавшийся АОИ компактный и надёжный пистолет-пулемёт Sa. 23 чехословацкого производства конструкции Я. Холечека, имевший оригинальную компоновку — магазин вставлялся, как в обычном пистолете, в рукоятку оружия, а затвор в крайне переднем положении «набегал» на ствол. Это был первый в мире серийн ... Читать дальше »
Категория: пистолет-пулемёт | Просмотров: 736 | Добавил: ucoz | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz