МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Вторник, 21.08.2018, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » Боевая машина пехоты БМП

БМП-23 — болгарская боевая машина пехоты (БМП) 1980-х годов. Создана болгарской оборонной промышленностью на шасси советских бронетранспортёра-тягача МТ-ЛБ и САУ 2С1 «Гвоздика» на его базе, производившихся по лицензии в Болгарии. В ходе серийного производства было выпущено 115 БМП-23 в нескольких модификациях. По состоянию на 2007 год, 114 БМП-23 всё ещё остаются на вооружении Болгарской Армии.


БМП-23 существенно отличается от БМП-1 и больше похожа на БМП-2 . Корпус разработан на базе корпуса машины 2С1 «Гвоздика», но с более толстой броней и более мощным дизельным двигателем. «Гвоздика» является большим по размеру транспортным средством чем БМП-1 и поэтому внутри нее, не так тесно, как в БМП-1. Броня из литой стали, которая способна выдержать огонь тяжелых пулеметов. Башня вооружена 23-мм пушкой и двумя ракетами AT-4 Спигот или AT-5 (4-мя в более поздних вариантах). Существуют варианты, в ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 676 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

БМП-2 (объект 675) — советская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.


Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. БМП-2 принята на вооружение в 1977 году.

История создания

Машина была создана в результате модификации БМП-1. Работы в этом направлении велись в КБ Курганского машиностроительного завода с 1974 года под индексами ГБТУ «Объект 675» и «Объект 680». Также вопрос модернизации БМП-1 прорабатывался на Челябин ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 997 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

БМП-1 (Боевая Mашина Пехоты-1) — первая советская серийная боевая бронированная водоплавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя и совместных действий с танками в бою, место машины в строю — в 50-ти метрах позади пехотинцев. Была разработана в ГСКБ-2 (главном специальном конструкторском бюро-2) на Челябинском тракторном заводе им. В. И. Ленина для замены БТР-50П. Боевая машина принята на вооружение Советской Армии в 1966 году. Серийно выпускалась с 1966 по 1979 год.


Для успешного преодолевания водных преград в БМП-1 были установлены полые металические катки, увеличивающие плавучесть. Машина не имела водомёта, поэтому для увеличения скорости на плаву, на задних крыльях, над гусеницами, установили специальные решётки перенаправляющие поток воды с гусениц не вверх, а назад. А ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 793 | Добавил: ucoz | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

БМО-Т принята на вооружение в 2001 год

В 2009 году Государственный Оборонный заказ предусматривал поставку как минимум двух единиц БМО-Т в в/ч 91416. Стоимость одной единицы БМО-Т на 2009 год составляла 12 322 050 рублей 00 копее
.
Броневой корпус и башня

Боевая машина огнемётчиков создана на базе узлов и агрегатов ОБТ Т-72. БМО-Т разделена на два отделения: моторно-трансмиссионное и отделение управления (которое совмещено с десантным отделением).

Над обитаемым отсеком имеется коробчатая броневая надстройка. В отсеке находятся два члена экипажа (механик-водитель и командир), а так же имеется 7 мест для десанта.

Так как БМО-Т выполнена на базе Т-72, лобовая броня обеспечивает защиту экипажа на уровне основного боевого танка. В боковых стенках установлено вспомогательное оборудование.

Со см ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 1272 | Добавил: ucoz | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Машина БМО-1 создана на базе боевой машины пехоты БМП-2. Основной задачей модернизации являлось устранение недостатков, присущих машинам такого класса, а также повышение их боевой эффективности.


В результате модернизации на башне машины с обеих сторон были установлены специальные секции с зажигательно-дымовыми патронами, в каждой секции находится по 12 патронов. Запуск может осуществляться со специального кнопочного пульта. Благодаря наличию таких секций имеется возможность задымления и дезориентации наступающих вражеских подразделений, а также в случае необходимости можно произвести перегруппировку собственных сил.

В десантном отделении по правому борту размещены специальные кронштейны, в которых крепятся одноразовые гранатомёты или огнемёты. Машина способна перевозить от 18 до 22 одноразовых огнемётов или гранатомётов. В результате такого размещения было сокращено общее количество де ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 1025 | Добавил: ucoz | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

БМД-4М (боевая машина десанта-4 модернизированная) — боевая машина, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами.

Вооружение

БМД-4М оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ приборостроения». Этот же модуль используется на предыдущей версии машины БМД-4, тем самым исключается необходимость в переучивании личного состава и замене тренажёрной базы учебных заведений. Боевой модуль «Бахча-У» практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3, они используют одинаковые орудия, боеприпасы и прицельно-вычислительные комплексы.

Вооружение БМД-4М включает в себя:
100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов)
спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов)
ПТУР «Аркан» (4 управляемых выстрела)

Особен ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 810 | Добавил: ucoz | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)


БМД-4 «Бахча-У» (боевая машина десанта-4) — российская боевая гусеничная плавающая машина. Авиадесантируется парашютным, парашютно-реактивным или посадочным способом. БМД-4 предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя.

Комплекс вооружения разработан в Тульском ГУП «КБ приборостроения». БМД-4 созданна на базе БМД-3 («Бахча»).

Конструкция машины позволяет экипажу десантироваться с самолётов, находясь внутри. Подвеска БМД-4 имеет телескопический гидроамортизатор, что позволяет машине подниматься / опускаться на 40 см.


История

БМД-4 была принята на вооружение ВС РФ 31 декабря 2004 года. В августе 2005 года в расположение 137 гвардейского парашютно-десантного полка поступила первая партия этих машин. В 2006 году по открытым источникам насчитывалось ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 800 | Добавил: ucoz | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

БМД-3 «Бахча» (боевая машина десанта-3) — советская боевая гусеничная плавающая машина, авиадесантируемая парашютным, парашютно-реактивным или посадочным способом. БМД-3 предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя. Принята на вооружение в 1990 г.

История

БМД-3 разработана в КБ Волгоградского тракторного завода. Решение о разработке новой БМД было принято, когда стало ясно, что устранение недостатков у БМД-2 посредством модернизации уже не представляется возможным.

Защита и вооружение

Благодаря двухканальному прицелу вести огонь из пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулемёта может как наводчик-оператор, так и командир машины. На машине установлен стабилизированный комбинированный дневной и ночной (активный-пассивный) перископический прицел.< ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 599 | Добавил: ucoz | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

Боевая машина десанта БМД-2 предназначена для повышения мобильности, вооруженности и защищенности Воздушно-десантных войск. Машина может транспортироваться самолетами военно-транспортной авиации и десантироваться с помощью многокупольной парашютной системы. Создана на базе БМД-1. Принята на вооружение в 1985 году. Бронирование корпуса и ба�?ни противопульное. Силовая установка - шестицилиндровый дизель 5Д20 мощностью 240 л. с. 

Вооружение включает 30-мм автоматическую пушку 2А42 с боекомплектом 300 выстрелов, спаренный и курсовой 7,62-мм пулеметы ПКТ с боекомплектом 2940 патронов, противотанковый ракетный комплекс 9К111, позволяющий вести стрельбу как с боевой машины, так и с другой огневой позиции (в боекомплект входят 1 ракета 9М113 и 2 ракеты 9М111). Командирская БМД-2К предназначена для повышения надежности и оперативности управления подразделениями. На машине дополнительно установлены вторая ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 550 | Добавил: ucoz | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

БМД-1 (боевая машина десанта-1) — советская боевая гусеничная плавающая машина, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолета типа Ан-12 и Ил-76. Принята на вооружение в 1969 году.

История создания

Работы по созданию боевой машины пехоты для вооружения Воздушно-десантных войск СССР была начата по инициативе командующего ВДВ В. Маргелова. К 1960-м годам в СССР всё ещё не была преодолена проблема нехватки тяжёлого вооружения, которое могло бы высаживаться вместе с парашютно-десантными частями, на протяжении 1950-х годов десантники в основном были вооружены лишь стрелковым оружием и гранатомётами. Задачи противотанковой обороны и непосредственной поддержки воздушно-десантных войск к началу 1960-х годов в той или иной мере обеспечивались самоходными ПТРК на базе БРДМ и БРДМ- ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 1856 | Добавил: ucoz | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz