МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Вторник, 21.08.2018, 18:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » Боевая машина пехоты БМП

В начале 1960-х годов по заданию Министерства Обороны СССР на ряде оборонных предприятий СССР были начаты разработки нового типа бронированных транспортных средств для мотострелковых подразделений. В числе основных предъявляемых требований были:

1. Защита от средств массового поражения.
2. Значительная огневая мощь.
3. Преодоление водных преград.
4. Возможность самостоятельной борьбы с танками противника.

Одной из таких разработок являлся «Объект 1200». Разработка которого была начата в 1964 году на БАЗе под руководством главного конструктора Розова Ф.А.. В сентябре 1965 года был создан макетный образец, без установки в башню орудия, пулемёта и пусковой установки.

Конкурсные испытания машина выдержала. Однако предпочтение Министерства Обороны было отдано гусеничным вариантам БМП и «Объект 1200» не был принят на вооружение и все работы по этой машине были прекращены.

... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 640 | Добавил: ucoz | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

М80 — Югославская боевая машина пехоты. Разработана для замены устаревшего бронетранспортера M-60P в 1980. Состоит на вооружении стран из состава бывшей Союзной республики Югославия. БМП принимала участие практически во всех боевых действиях на территории бывшей Югославии.

Характеристика

М80 по многим своим характеристикам была схожа советским БМП-1 и БМП-2, французской БМП AMX-10P. Это объясняется тем, что в качестве базы для её разработки использовался бронетранспортера M-60P, а в самой разработке новой машины приняли участие французские специалисты из компании «Испано-Сюиза».

Концепция М80, ставившая на первое место подвижность, потом огневую мощь, и лишь затем защиту, оказалась губительной. Такая машина была бы нужна в разведке и в боевом охранении, но никак не при проведении атак. Четырнадцатитонная М80 не могла обеспечить пехоте необходимую бронезащиту, ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 773 | Добавил: ucoz | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


«Кентаврос» — боевая машина пехоты (БМП), разработанная греческой машиностроительной компанией ELBO. Создание БМП связано с необходимостью оснащения сухопутных войск Греции современной боевой машиной пехоты. Наименование греческой БМП восходит к мифологическим существам Кентаврам (иногда Центаврам) — полулюдям-полуконям. После прекращения работ по созданию варианта бронированной машины Leonidas-2, ряда других усовершенствований и совместных проработок с европейскими фирмами, компания ELBO по собственной инициативе приступила к созданию нового проекта БМП по техническому заданию сухопутных войск Греции. Значительная помощь при разработке была оказана рядом ключевых субподрядчиков, главным образом из Германии и Великобритании. Новая греческая БМП «Кентаврос» ('ΚΕΝΤΑΥΡΟΣ'), была официально представлена на международной выставке вооружения Defendory Arms Exhibition в Афинах в 1998 году. На тот перио ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 790 | Добавил: ucoz | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (1)

«Дардо» (итал. Dardo — «стрела»), первоначально известная также как VCC-80 — итальянская современная боевая машина пехоты (БМП). Создана концерном Iveco FIAT Oto Melara по заказу Армии Италии на создание единого шасси для боевых машин различного назначения, включая БМП для замены устаревших бронетранспортёров M113. Первая партия из 200 «Дардо» была заказана армией в 1998 году, а серийное производство осуществлялось с 2001 по 2005 год. Первоначально армия планировала приобрести 500 БМП этого типа, но после сокращения финансирования в 2005 году, производство ограничили 200 экземплярами. «Дардо» на экспорт не поставлялись и состоят на вооружении только Армии Италии, использовавшей их в Ираке и эпизодически — в Афганистане. «Дардо» имеет классическую компоновку:моторно-трансмиссионное отделение размещено в передней части корпуса,десантное в задней.Развитая система управления,включающая стабилизированные обыч ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 673 | Добавил: ucoz | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

БМП ГАЗ-50 разработана в 1971 году в конструкторском бюро Горьковского Автомобильного Завода. За базу был взят бронетранспортёр БТР-60ПБ (ГАЗ-49). Испытания опытный образец прошёл, но на вооружение принят не был, однако впоследствии на базе ГАЗ-50 быз создан бронетранспортёр БТР-70.




Броневой корпус и башня

Корпус и башня сварены из броневых катаных стальных листов и обеспечивают противопульное бронирование. В корме размещена силовая установка. В башне размещено боевое отделение и вооружение. Через люки в бортах обеспечивается выход десанта.

В передней части корпуса размещены места водителя и командира. Над которыми имеются индивидуальные люки для выхода экипажа из машины.

Вооружение

Основным вооружением являлся гладкоствольный 73-мм гранатомёт 2А28 «Гром». Боекомплект составлял 40 выстрело.

С основным орудием был спа ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 703 | Добавил: ucoz | Дата: 18.08.2011 | Комментарии (2)

Боевая тяжёлая машина пехоты БТМП-84 (БМТ) — современная украинская опытная боевая машина пехоты.


Разработана Харьковским конструкторским бюро машиностроения на базе основного боевого танка Т-84У. Предназначается для действия совместно с танками и обеспечения аналогичных танковым подразделениям параметров защищённости, мобильности и огневой мощи для мотострелковых подразделений. Серийно не выпускалась, произведён единственный ходовой макет машины.

История создания

Разработана ХКБМ на рубеже 1990-х—2000-х в инициативном порядке на основе оценки потребности в увеличении уровня защищённости боевых машин пехоты, бронирование которых, как правило, значительно ниже такового у взаимодействующих с ними танков. Ходовой макет впервые был представлен широкой публике в марте 2001 года на выставке IDEX в Абу-Даби, в сентябре того ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 765 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Боевая разведывательная машина БРМ-3К «Рысь» — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, предназначенная для разведки на поле боя и артиллерийской разведки в составе подразделений сухопутных войск и отрядов морского десанта, в любых условиях: днём, ночью в дождь, снег, туман, при искусственных помехах, таких, как дымовая завеса, световые помехи.


Принята на вооружение РФ в 1995 году. БРМ-3К создана на базе БМП-3.

Экипаж машины состоит из 6 человек: командир группы разведки, командир машины, стрелок, механик-водитель, штурман-оператор, а также оператор телеграфной и радиосвязи.

Машина оборудована современным вооружением, современной радиолокационной станцией, тепловизионным прибором наблюдения, лазерным дальномером, ночным активно-импульсным и перископическими дневными приборами наблюдения, аппаратурой навигации и ориентирования, электронным вычислителем обработки информ ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 785 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

Боевая разведывательная машина БРМ-1К — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, предназначенная для разведки на поле боя.


Боевая разведывательная машина БРМ-1к была разработана на базе БМП-1 в КБ Челябинского тракторного завода в начале 1970-х годов. Предназначалась для ведения инструментальной разведки в интересах сухопутных войск и создавалась в качестве замены в разведподразделениях лёгкого плавающего танка ПТ-76. БМП-1 была выбрана в качестве базовой не случайно, так как она была способна преодолевать вплавь водные препятствия, а кроме того, за счёт унификации узлов и деталей облегчался процесс принятия машины на вооружение, снижалась её стоимость. БРМ-1к была принята на вооружение в 1972 году и серийно производилась на КМЗ с 1973 года. Общая компоновка машины повторяет собой БМП-1: МТО в передней части сварного бронекорпуса, а боевое – в середине и корме. Большая двухместная ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 746 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

БМПВ-64 (также известна как БМП-64) — опытная украинская боевая машина пехоты, также классифицируемая как тяжёлый бронетранспортёр. Машина разработана Харьковским бронетанковым ремонтным заводом на базе подвергшегося глубокой модификации шасси танка Т-64. Оснащена дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой, спаренным 7,62-мм пулемётом ПКТ и комплексом из ПТУРов или, для городских боёв, комплексом реактивных огнемётов. Также предусмотрена установка на машину других вариантов вооружения, в частности — дистанционно управляемого модуля с одним 12,7-мм пулемётом.


Выпущен единственный опытный экземпляр.

Описание конструкции

Моторно-трансмиссионное отделение расположено в лобовой части машины, отделение управления — за ним, десантное отделение — в кормовой части. Кормовая часть корпуса оборудуется двустворчатыми дверьми для удобного спешива ... Читать дальше »

Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 837 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Разработка курганского ОАО «СКБМ»


Эта БМП выиграла конкурс и поступила на вооружение армии ОАЭ в количестве нескольких сот машин. Данные машины были оборудованы тепловизорным прицелом французского производства — такой же прицел используется на основном боевом танке армии ОАЭ — «Леклерк-Тропик». В меньших количествах БМП-3 закупалась также другими странами.

На данный момент «БМП-3» является одной из используемых машин и может сравниться с такими моделями как: «Пума», «TH-495» и «Bradley M2A3». БМП-3 выпускается ОАО «Курганмашзавод».

Десантирование солдат производится через кормовой люк, что нескол ... Читать дальше »
Категория: Боевая машина пехоты БМП | Просмотров: 941 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz