МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Среда, 20.06.2018, 18:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » снайперская винтовка

Крупнокалиберная снайперская винтовка специального назначения ОЦ-44 выполнена в компоновке булл-пап по схеме Л.В. Бондарева и создана в ЦКИБ СОО (филиал КБП).


При изготовлении винтовки ОЦ-44 был учтен опыт разработки снайперской винтовки СВУ и использован ряд её конструкционных решений.

Главная оригинальная черта снайперской винтовки ОЦ-44 - смещение ствола вперед для перезаряжания. Перезарядка винтовки осуществляется вручную.

Винтовка оснащается оптическим и ночным прицелами, обычными сошками и регулируемой опорой-сошкой, расположенной в нижней части приклада.

Отдача ослабляется подпружиненным прикладом с амортизированным затыльником.

На винтовку установлен довольно мощный, крупногабаритный глушитель, который как у снайперской винтовки ВСС "сильно" надвинут на ствол и почти не увеличивает длину ствола. Глушитель состоит из цилиндрической камеры, разделенной поперечными ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 635 | Добавил: ucoz | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

ОСВ-96 — тяжёлая самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. Прототип, В-94 «Волга», был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году. Основные отличия ОСВ-96 от прототипа — конструкция дульного тормоза, форма приклада и ручки для переноски. В настоящее время винтовки В-94 и ОСВ-96 состоят на вооружении спецназа МВД, ФСБ и других силовых ведомств России.

Конструкция

Винтовка самозарядная, автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Оригинальное конструкторское решение — для удобства транспортировки оружие может складываться пополам (при этом казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются для предотвращения засорения). Приклад деревянный, с резиновым затыльником-амортизатором, по длине или высоте не регулируется. Винтовка оснащена кошкой с шарниром, позволяющим поворачивать её относительно ствола в пр ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 759 | Добавил: ucoz | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (0)

МЦ-116М — российская снайперская винтовка, созданная на основе спортивной однозарядной винтовки МЦ-116.


Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 7,62 мм. Технически представляет собой на 5 или 10-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором.

Винтовка комплектуется оптическим прицелом ПКС-07У.

Тип: снайперская винтовка
Страна: Россия
История производства
Разработан: 1997
Производитель: ЦКИБ СОО
Характеристики
Масса, кг: 6,5 (без патронов и прицела)
Длина, мм: 1250
Длина ствола, мм: 650
Патрон: 7,62×54 мм R
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: продольно-скользящий затвор
Максимальная
дальность, м: 800 (эффективная)
Вид боепитания: коробчатый магазин на 5/10 патронов
Прицел: открытый, имеется съёмный кронштейн для крепления оптического (ПКС-07У) или ночного прицела

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 590 | Добавил: ucoz | Дата: 11.09.2011 | Комментарии (0)

КСВК (Крупнокалиберная Снайперская Винтовка Ковровская) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 (Снайперская Винтовка Негруленко) на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Винтовка также имела обозначение СВН-12,7.

Тип: крупнокалиберная снайперская винтовка (опытный образец)
Страна: Россия
История производства
Конструктор: Е. В. Журавлёв, М. Ю. Кучин и В. И. Негруленко
Разработан: 1997-98 гг.
Производитель: ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва»
Характеристики
Масса, кг: 11.0 (без патронов, без оптического прицела, без приспособлений)
Длина, мм: 1350
Длина ствола, мм: 1000
Патрон: СПБ-12.7
БС
Калибр, мм: 12,7
Принципы работы: продольно-скользящий затвор
Скорострельность,
выстрелов/мин: 10
Начальная скорость пули, м/с: 830-900
Прицельная дальность, м: 1500
Вид боепит ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 707 | Добавил: ucoz | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

(ВССК) «Выхлоп» — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка, выполненная по компоновке булл-пап. Разработана по специальному заказу Центра Специального Назначения ФСБ России. Впервые оружие было представлено широкой публике на московской выставке «Интерполитех-2005».


Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 12,7 мм специальные СЦ-130. Подобные патроны обеспечивают кучность стрельбы порядка одной угловой минуты (СЦ-130ПТ), а также пробитие 16-мм стальной плиты на дальности 200 м или бронежилета 5 класса защищённости на дальности 100 метров (СЦ-130ВПС). Дульная энергия — 2,5 кДж.

Основным назначением ВССК является малошумное и беспламенное поражение легкобронированной и небронированной техники, а также живой силы в индивидуальных средствах защиты (в том числе и тяжёлых бронежилетах) на дальностях до 600 метров.

Винтовка имеет интегрированн ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 753 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

ВСК-94 (Войсковой Снайперский Комплекс, Индекс ГРАУ — 6В8) — российская снайперская винтовка, созданная на базе малогабаритного автомата 9А-91 для ведения снайперского бесшумного и беспламенного огня. Все узлы автомата сохранены, отличие лишь в наличии глушителя и деревянного приклада скелетного типа. Глушитель не является интегрированным в конструкцию, соответственно сохранена возможность стрельбы без него(в отличие от ВСС). На стволе винтовки вместо компенсатора выполнена резьба под ПБС. Автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора под воздействием специального выреза затворной рамы. Винтовка имеет автоматический и одиночный режимы огня. Флажок смены режимов одновременно является и предохранителем. Находится он с правой стороны ствольной коробки.


Кроме механического прицела, аналогичного 9А-91, винтовка ко ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 756 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

9-мм винтовка снайперская специальная (ВСС, «Винторез», Индекс ГРАУ — 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Ивановича Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения.

История разработки

До 1970-х годов подразделениями специального назначения СССР применялись в основном доработанные образцы стрелково-гранатомётного оружия общевойскового назначения, оснащённые глушителями и использовавшие специальные патроны с дозвуковой скоростью полёта пули. В качестве примера можно привести комплексы «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ. Однако подобные решения имели свои недостатки (например, значительное увеличение размеров у пистолетов с глушителями, резкое снижение дальности эффективной стрельбы у автоматов с ПБС-1 и его ограниченный ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 1240 | Добавил: ucoz | Дата: 14.08.2011 | Комментарии (0)

Bor — снайперская винтовка польского производства с кодовым названием Alex. Разработана по схеме Булл-пап инженером Александром Лежуха (польск. Aleksander Leżucha) в 2005 году в городе Тарнув на основе крупнокалиберной винтовки WKW Wilk. Предназначена заменить находящиеся на вооружении винтовки Драгунова, в связи переходом Польских вооружённых сил на стандартные боеприпасы НАТО (Польша является членом Северо-Атлантического Альянса с 1999 года).

Тип: снайперская винтовка
Страна: Польша
История службы
Годы эксплуатации: 2008 год — настоящее время
Использовалось: Вооружённые силы Польши
История производства
Конструктор: Александр Лежуха (Aleksander Leżucha)
Разработан: 2005 год
Производитель: Zakłady Mechaniczne TARNÓW S.A.
Годы производства: 2008 год — настоящее время
Варианты: Alex-338
Характеристики
Масса, кг: 6,5 кг
Длина, мм: 1038 мм
Длина ствола, мм: 66 ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 632 | Добавил: ucoz | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (1)

АСВК (Армейская Снайперская Винтовка Крупнокалиберная) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Первое название проекта - СВН-12,7. Затем - КСВК. Окончательным вариантом стало название АСВК. Также она известна под названиями АСВ "Корд" и 12,7-мм снайперский комплекс 6С8.

Конструкция

Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, скомпонованную по схеме булл-пап. Для стрельбы из АСВК применяются снайперские патроны калибра 12,7×107 мм, могут использоваться любые патроны стандарта 12,7х107 мм. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина. Приемная горловина расположена между пистолетной рукояткой управления огнем и прикладом. Магазин снабжен пластмассовой накладкой, позволяющей использовать его в кач ... Читать дальше »

Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 1459 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (2)

Zastava M76 — снайперская винтовка, разработанная в Югославии на базе автомата Калашникова, адаптированного под более длинные и мощные винтовочные патроны 7,92×57 мм, а также 7,62×51 мм НАТО и 7,62×54 мм.


Югославская снайперская винтовка Zastava M76 предназначена для вооружения армейских снайперов. Разработана на базе советского автомата Калашникова и серийно производилась на заводе Zavodi Crvena Zastava. На вооружение югославской армии винтовка Zastava M76 была принята вместе с началом серийного производства в 1976 году.

Винтовка самозарядная, перезарядка происходит за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на две боевых личинки. Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет ведение огня только одиночными выстрелами. Питание патронами осуществляется из прямого магазина на десять патронов. Винтов ... Читать дальше »
Категория: снайперская винтовка | Просмотров: 674 | Добавил: ucoz | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz