МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Среда, 23.05.2018, 19:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » Инженерные машины

Во время боевых действий в Афганской войне Советской армией был получен негативный опыт при перевозке топлива. В связи с этим Министерством обороны СССР была поставлена задача решения проблемы защищённости топлива при перевозке. Однако решением специальной комиссии работы в направлении создания бронированных топливозаправщиков, которые находились а\на стадии технического проекта, были свёрнуты. Причиной послужил вывод советских войск из Афганистана.


В ходе первой чеченской кампании вопрос о создании бронированных топливозаправщиков был поднят вновь. Разработка машины была поручена Конструкторскому бюро специального машиностроения, работами руководил А.В. Пантелеев. В результате были проработаны различные варианты машины. После рассмотрения, Министерством обороны был вариант на базе БМП-1.

В ходе работ были созданы две опытные машины, одна была отправлена на полигон, вторая проходил ... Читать дальше »
Категория: Инженерные машины | Просмотров: 611 | Добавил: ucoz | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Основное предназначение БМР-3М — разведка и преодоление и разминирование минных полей. Создаваемые проходы при разминировании в ширину приблизительно равны межгусеничному или межколёсному расстоянию танков, БМП и БТР. Машина способна проделывать в противогусеничных минных полях 2 колеи шириной по 800..870 мм, между колеями остаётся неразминированное пространство шириной 1620 мм. В противоднищевых минных полях БМР-3М создаёт сплошной проход, ширина которого равна 3,2 м при минах с контактным взрывателем и до 6..7 м при минах с магнитным взрывателем.


Экипаж состоит из 2 человек: механика-водителя и командира. Кроме того, в боевом отделении машины имеется 3 места для перевозки десанта из состава сапёрных подразделений.

Броневой корпус и башня


В качестве базы для БМР-3М используется Основной боевой танк Т-90. Основное отличие шасси БМР-3М от базовой машины — усиленн ... Читать дальше »
Категория: Инженерные машины | Просмотров: 723 | Добавил: ucoz | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (1)

БМР-3 «Корт-Б» — российская бронированная машина разминирования. Разработана 103-им бронетанковым ремонтным заводом на базе ОБТ Т-72А.

Описание конструкции

Основное предназначение БМР-3 — разведка и преодоление и разминирование как противотанковых, так и противопехотных минных полей. Кроме того служит для перемещения личного состава сапёрных подразделений.

Вооружение


В качестве основного вооружения на БМР-3 используется 12,7-мм зенитный танковый пулемёт НСВТ.

Дополнительно в комплект поставки входят 5 автоматов Калашникова и 1 сигнальный пистолет.

Двигатель и трансмиссия


БМР-3 имеет многотопливный двигатель В-54, мощность которого составляет 780 л.с. На машине установлены как внутренние топливные баки (общей ёмкостью 595 литров), так и внешние (общей ёмкостью 1045 литров). Двигатель способен работать на сл ... Читать дальше »

Категория: Инженерные машины | Просмотров: 657 | Добавил: ucoz | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

Опыт ведения боевых действий в Афганистане показал необходимость наличия машин минного траления в бронетанковых подразделениях. Поэтому Министерством обороны СССР было выдано техническое задание на разработку подобной машины. Машина получила обозначение БМР (бронированная машина разминирования). Машина создавалась на базе самоходной артиллерийской установки СУ-122-54. Практически одновременной с БМР-1 была начата разработка бронированной машины разминирования БМР-2 на базе среднего танка Т-54Б. Разработка БМР-2 велась в 482-м конструкторско-технологическом центре в Киеве. Работы велись уже с учётом полученного опыта применения БМР-1.


Описание конструкции


Машина БМР-2 по своему назначению идентична бронированной машине разминирования БМР-1. Основные отличия заключаются в использовании другой базы и, следовательно, изменённой компоновкой боевого отделения. В составе экип ... Читать дальше »
Категория: Инженерные машины | Просмотров: 912 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

Опыт ведения боевых действий в Афганистане показал необходимость наличия машин минного траления в бронетанковых подразделениях. Первоначально в машины минного траления переделывали старые Т-54 и Т-55 с поврежденным оружием. Потом стали снимать из них уже не нужные башни. А от осколков и пуль снайперов стали устанавливать сверху «курятник» из тонкой брони. Позже Министерством обороны СССР было выдано техническое задание на разработку подобной машины. Машина получила обозначение БМР (бронированная машина разминирования). Разработка была поручена 482-му конструкторско-технологическому центру в Киеве. Автором проекта стал Хлестин А.П. В конце 1986 года машина была принята на вооружение и начала поставляться в советские войска в Афганистане.


Броневой корпус и башня


БМР-1 была разработана на базе самоходной артиллерийской установки СУ-122-54. Бронирование осталось на уровне ... Читать дальше »
Категория: Инженерные машины | Просмотров: 1464 | Добавил: ucoz | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (0)

Путепрокладчик «БАТ-М» относится к классу дорожных машин и предназначен для прокладывания колонных путей, засыпки воронок, рвов, траншей, устройства пологих спусков на крутых склонах; проделывания проходов в завалах, прокладывания просек в кустарнике, мелколесье; расчистки дорог и колонных путей от снега, расчистки обломков зданий, отрывки кюветов; может использоваться для отрывки котлованов, окопов и укрытий для техники, грузоподъемных работ, засыпки собранных в котловане блиндажей, убежищ.

Описание конструкции

Базовая машина — тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т. Мощность двигателя 305 л.с., масса 27.5т., транспортная скорость до 35.5 км/час. Кабина герметизирована, снабжена фильтро—вентиляционной установкой, благодаря чему машина может работать на местности зараженной отравляющими и радиоактивными веществами, причем экипаж в кабине может находится без средств защиты.
... Читать дальше »

Категория: Инженерные машины | Просмотров: 1080 | Добавил: ucoz | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (2)

Основным назначением машины является выполнение работ связанных с очисткой дорог и механизацией землеройных работ, таких как рытьё котлованов, траншей или фортификационных сооружений. Машина способна действовать в условиях радиационного заражения местности.


АЗМ имеет возможность транспортирования воздушным способом в грузовых отсеках самолётов Ан-22, Ан-124, Ан-225, Ил-76 или на внешней подвеске вертолёта Ми-26. Возможность десантирования машины отсутствует.

Броневой корпус и башня

В качестве базы используется лёгкобронированный многоцелевой тягач МТ-ЛБ. Корпус машины обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия, а также от воздействия осколков снарядов. В бронированной башне размещается пулемётная установка.

Вооружение

В качестве основного вооружения используется 7,62-мм танковый пулемёт ПКТ. По горизонтали угол обстрела составляет 210 градусов. ... Читать дальше »
Категория: Инженерные машины | Просмотров: 693 | Добавил: ucoz | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

Aardvark JSFU (сокр. от Joint Service Flail Unit; в русскоязычных источниках машина известна как «Аадварк») — современный британский бронированный самоходный бойковый минный трал с полугусеничным движителем. Предназначен для произведения разминирования больших площадей после завершения боевых действий.


В настоящий момент машина производится компанией Aardvark Clear Mine Limited и состоит на вооружении армий Великобритании и ряда других государств

Модификации
Aardvark Joint Services Flail Unit MkIII — базовая состоящая на вооружении модель.
Aardvark Joint Services Flail Unit Mk4 — модификация JSFU MkIII, оснащенная более мощным двигателем и имеющая значительное количество других доработок.

Описание конструкции

JSFU представляет собой бронированный полугусеничный трактор повышенной проходимости с моторно-трансмиссионным отделением и находящимся за ним съёмным рабочи ... Читать дальше »

Категория: Инженерные машины | Просмотров: 931 | Добавил: ucoz | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz