МИР ОРУЖИЯ \ Энциклопедия оружия 
Среда, 20.06.2018, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МИР ОРУЖИЯ СПИСОК | Регистрация | Вход

Главная » Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач

БТТ-1Т выпускался параллельно с танковым тягачём БТТ-1 и являлся эффективным средством эвакуации почти любых видов бронетанковой техники. Благодаря такелажному оборудованию, БТТ-1Т способен быстро эвакуировать машины при самых неблагоприятных условиях.


Основным отличием от БТТ-1 является отсутствие тяговой лебёдки. Вместо неё на БТТ-1Т установлен комплект такелажного оборудования, имеющий тяговой усилие в 15 тс. Кроме того имеется унифицированный бензоэлектрический агрегат, представляющий собой двухцилиндровый четырёхтактный карбюраторный двигатель УД-2. Мощность двигателя составляет 8 л.с. Двигатель установлен на грузовой платформе и предназначен для питания электродрели и двух вибромолотов. Оборудование позволяет производить бурение скважин и устанавливать анкеры в системе полиспастов.

Классификация Бронированный танковый тягач
Боевая масса, т 44
Экипаж, чел. 2
История
... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 806 | Добавил: ucoz | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

Машина была создана путём переоборудования тяжёлой САУ ИСУ-122. Лобовая часть корпуса была изменена. Для толкания танков с помощью бревна в нижней части лобового листа были приварены два упора. Изменениям подверглась также и крыша рубки. Для увеличения жёсткости конструкции к ней была приварена балка с подкосами. Внутреннее пространство машины делилось на три отделения: силовое, машинное и отделение управления.


В средней части корпуса располагалось машинное отделение, в котором был размещен механизм отбора мощности с лебёдкой, имевшей рабочую длину троса в 200 метров и тяговое усилие 25 тс. Управление лебёдкой осуществлял механик-водитель со специального сиденья, у которого были установлены два рычага управления.

Для упора машины в грунт, в корме БТТ-1 было установлено сошниковое устройство. Также на корпусе был установлен разборный кран, грузоподъёмность которого составляла 3 тонны, а ... Читать дальше »
Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 663 | Добавил: ucoz | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

БТС-600 (неофициальное название — БТС-5) — советский бронированный тягач. Разработан на базе самоходной артиллерийской установки СУ-122-54. Предназначен для эвакуации аварийных танков с поля боя из зоны действия огня противника. Серийно не производился.

История создания

В 1971 году на Харьковском танковом ремонтном заводе был разработан танковый тягач БТС-600 на базе самоходной артиллерийской установки СУ-122-54. Неофициально машина носила обозначение БТС-5. Опытный образец машины был собран на Львовском ремонтном заводе. 16 ноября 1971 года были начаты испытания опытного образца, которые продлились до 28 июня 1972 года. После испытаний тягач на вооружение принят не был.

Броневой корпус и башня

Корпус БТС-600 сохранял броневую защиту на уровне СУ-122-54. Пушка была демонтирована, а вместо амбразуры был приварен броневой лист аналогичный по бро ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 760 | Добавил: ucoz | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

БТС-4 — советский бронированный тягач. Разработан на базе среднего танка Т-44М в 5 Проектно-технологическом бюро. Предназначен для эвакуации аварийных танков с поля боя из зоны действия огня противника.

История создания

Разработкой занималось 5 Проектно-технологическое бюро (сейчас 482 Конструкторско-технологический центр бронетанковой техники в Киеве). Тягач разработан в 1965 году, а на вооружение принят приказом Министерства обороны СССР от 11 ноября 1967 года.

Броневой корпус и башня

В носовой части корпуса размещено отделение управления, в котором находится экипаж, состоящий из двух человек. В средней части находится грузовая платформа и тяговая лебёдка. Длина троса лебёдки 200 метров, а тяговое усилие составляет 30 тонн.

В кормовой части корпуса имеется откидной сошник. Спереди платформы с левой стороны установлена разборная кран-с ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 1038 | Добавил: ucoz | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

БТС-2 — советский бронированный тягач. Разработан на базе среднего танка Т-54 на Заводе № 183. Предназначен для эвакуации аварийных танков с поля боя из зоны действия огня противника.

История

Разработка первого танкового тягача была поручена Заводу №183 в июле 1947 года. Однако по причине доработок, связанных с доработкой и организацией серийного производства базовой машины к работам по разработке тягача КБ завода приступило только в ноябре 1947 года. К декабрю уже был готов Технический проект машины и был представлен на рассмотрение в Министерство обороны СССР. До июля 1948 года велась доработка проекта.

Однако из-за изменений тягового усилия лебёдки проект пришлось переработать. К октябрю 1948 года доработанный проект был представлен на повторное рассмотрение. Изделию был присвоен индекс ГБТУ «Объект 9». Опытный образец был изготовлен к концу сентября 1950 года. 6 ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 1067 | Добавил: ucoz | Дата: 16.07.2011 | Комментарии (0)

АТП-1 (сокращение от «артиллерийский тягач полубронированный 1-го типа») — советский проект гусеничного полубронированного артиллерийского тягача, разработанный в период Великой Отечественной войны. Не вышел из стадии макетов из-за переориентации производства завода-разработчика.

История создания

Проект полубронированного артиллерийского тягача для буксировки противотанковых орудий, получивший обозначение АТП-1, был разработан конструкторским бюро завода №40 в конце 1944 года. Проект был рассмотрен и одобрен, было утверждено создание опытного образца машины. Однако вскоре завод получил задание по организации серийного производства тягачей Я-12 и Я-13Ф, в связи с чем все работы по созданию опытного образца АТП-1 были свёрнуты.

Описание конструкции


Артиллерийский тягач имел компоновку с передним расположением отделения управления и совмещённого с ним боевого отделе ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 813 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

АТ-П («артиллерийский тягач полубронированный») — советский лёгкий полубронированный гусеничный артиллерийский тягач периода 1950-х годов. Был разработан в ОКБ Мытищинского машиностроительного завода в 1951—1952 годах и предназначался на роль лёгкого быстроходного тягача переднего края, подобного довоенному Т-20 «Комсомолец». Серийное производство АТ-П осуществлялось ММЗ с 1954 по 1962 год, также на его базе был создан ряд специализированных машин. АТ-П активно применялся Советской Армией в 1950-х—1960-х годах, в основном для буксировки 100-мм полевой пушки БС-3 и орудий дивизионной артиллерии. Официально АТ-П был снят с вооружения ВС РФ лишь в 1998 году. В отличие от большинства советской бронетехники подобного класса, сведения о поставках АТ-П другим странам неизвестны, по имеющимся данным, по состоянию на 1976 год тягач состоял лишь на вооружении Советской Армии.

Конструкция

АТ-П ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 2255 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (0)

SdKfz 10, Sonderkraftfahrzeug 10 — германский средний полугусеничный тягач периода Второй мировой войны.


Как и все полугусеничные тягачи, выпускавшиеся в годы войны в Германии, тягач SdKfz 10 имел передний управляемый автомобильный мост и гусеничный движитель. С каждого борта движителя оборудовалось по шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков.

Тип: Полугусеничный вездеход/артиллерийский тягач
Страна: Третий рейх
История службы
Годы эксплуатации: 1938–45
Использовалось: Третий рейх
 Румыния
Войны и конфликты: Вторая мировая война
История производства
Конструктор: Demag
Разработан: 1934–38
Производитель: Demag, Adlerwerke, Büssing-NAG, MWC, MNH, MIAG, Saurerwerke
Годы производства: 1938–45
Всего выпущено: Около 14 000
Варианты: Sd.Kfz. 10/1, Sd.Kfz. 10/2, Sd.Kfz. 10/3, Sd.Kfz. 10/4, Sd.Kfz. 10/5
Характеристики
Масса, кг: ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 633 | Добавил: ucoz | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Sd Kfz 8 — полугусеничный тягач. Как и все полугусеничные тягачи, выпускавшиеся в годы войны в Германии, тягач SdKfz 8 имел передний управляемый автомобильный мост и полугусеничный движитель. С каждого борта движителя оборудовалось по шесть сдвоенных обрезиненных опорных катков. В отличие от большинства других немецких вездеходов, Sd.Kfz. 8 почти всегда использовался в качестве тягача для тяжелых артиллерийских орудий и не был модифицирован для других ролей.

Тип: Полугусеничный тягач
Страна: 
История службы
Годы эксплуатации: 1939–50?
Использовалось: 

Войны и конфликты: Вторая мировая война
История производства
Конструктор: Daimler-Benz
Разработан: 1936–39
Производитель: Daimler-Benz, Krupp, Krauss-Maffei, Škoda
Годы производства: 1937–45?
Всего выпущено: ок.4000
Характеристики
Масса, кг: 14700
Тип и модель двигателя: Maybach бензин. 12- ... Читать дальше »

Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Полугусеничный артиллерийский тягач Sd Kfz 6 с тяговым усилием 5 тонн был разработан конструкторами германских фирм Buessing-NAG и «Daimler-Benz» в начале 1930-х годов и предназначался для транпортировки артиллерийских расчётов с обслугой по шоссе и бездорожью. Производство нового транспортного средства было начато в 1935 году и продолжалось до 1943 года на заводах фирм Buessing-NAG и «Daimler-Benz».


Новая машина имела полугусеничный ход, что заметно повышало проходимость транспортера, особенно когда вермахт ещё не имел транспортных средств на гусенечном ходу. С каждого борта имелось по шесть опорных катков, расположенных в шахматном порядке; снабжённые механизмом для натяжения гусениц ведущие колёса находились впереди.

Техническая характеристика


Боевая масса 7,5—9 т (в зависимости от модификации)
Размеры: 
длина 6325 мм
ширина 2260 мм
высота 2500 мм
Эки ... Читать дальше »
Категория: Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач | Просмотров: 681 | Добавил: ucoz | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Поиск

каталог оружия
зенитная пушка [28]
полевая гаубица [20]
корабельная пушка [38]
противотанковая пушка [22]
Полевая, средняя, лёгкое и тяжёлая артиллерия [35]
лёгкий танк [112]
Крупнокалиберный патрон [2]
миномёт [15]
средний танк [101]
Орудия большой и особой мощности [9]
Реактивная система залпового огня [19]
Машины разведки и управления [13]
Машины из состава Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) [14]
Противотанковое ружьё [12]
Реактивная артиллерия [2]
Самоходные гаубицы и миномёты [105]
орудие / пусковая установка [2]
тактический ракетный комплекс [6]
Противотанковые САУ [46]
автоматическая пушка [17]
Противотанковый ракетный комплекс [8]
Револьвер [35]
Танковые орудия [6]
автоматы [103]
Пулемёты [87]
патроны [11]
Прочие автоматы [2]
Бронеавтомобиль [123]
Тяжёлый танк [67]
автоматическое ружьё \ автоматическая винтовка \ дробовик [65]
Бронетранспортёры [98]
Гранатомет [50]
Оптический прицел [4]
Зенитные самоходные установки (ЗСУ) [28]
Ракеты [50]
Малые танки [1]
снайперская винтовка [98]
Основные боевые танки [66]
пистолет-пулемёт [85]
пистолет [139]
Автоматно-гранатомётные комплексы [8]
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) [16]
Бронированные тягачи \ Артиллерийский тягач [26]
танкетка [13]
Вездеходы [3]
истребитель [1]
Гранаты [16]
плавающий танк [22]
Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) [6]
Специальные средства нелетального действия [1]
Огнемёты [6]
Управляемая авиабомба [2]
Холодное оружие [6]
Винтовки [28]
Авиабомбы [11]
Пневматическое оружие [10]
подствольный гранатомёт [3]
Подводное оружие [1]
Инженерные машины [28]
Железнодорожная артиллерия [2]
Гранатомёты ружейно-пистолетного типа [2]
Безоткатное противотанковое орудие [2]
Истребители танков [26]
Мины [2]
Боевая машина пехоты БМП [49]
Газовое оружие [6]
Колёсные автомобили военного назначения \ Полугусеничные транспортёры [3]
Зенитно-ракетные комплексы [17]
Мотоциклы военного назначения [3]
Ружьё [13]
Колюще-рубящее [3]
Лук и Арбалет [1]
Боевая машина [1]
боевая машина поддержки танков/ ракетный танк [10]
Ударно-раздробляющее [4]
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА [1]
Другое оружие [71]
Оперативно-тактический ракетный комплекс [3]

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

статистика

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz